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Barres santé à la courgette

Par Mathilde

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Délicieuse recette de Céline

Barres santé

&

Pour environ 10 à 12 barres :

3/4 tasse de farine
1 1/2 tasse de flocons d'avoine (petits flocons)

2 cc levure chimique

1 cc cannelle moulue

1/2 cc rase de muscade moulue

1/4 cc bicarbonate de soude

1/4 cc sel

2/3 tasse de cassonade (sucre brun)

2 CS de beurre fondu

3/4 tasse de lait (entier ou végétal)

1 c. à café de vanille

1 gros œuf

1 tasse de courgettes râpées

1/2 tasse de dattes hachées
(Pas mis)

+ noisettes, pépites de chocolat et cramberries

RAPPEL : 1 tasse/1 cup (mesure américaine) = 250ml

Préchauffer le four à 180°C. Sulfuriser un moule carré (environ 22/23 cm). Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs : farine, levure, flocons d'avoines, bicarbonate, épices etc. ... A part, battre le sucre avec le beurre fondu pendant quelques minutes. Ajouter ensuite l'œuf, le lait, la vanille. Bien battre le tout. Ajouter les ingrédients secs dans le bol des ingrédients humides et mélanger rapidement, sans insister, juste pour humecter le tout. Ne pas trop battre ou trop mélanger. Terminer en ajoutant les courgettes râpées (bien presser les courgettes râpées dans les mains pour en extraire toute leur eau), les dattes hachées grossièrement et les noix si désirés. Mélanger à la cuillère en bois une dernière fois pour homogénéiser le mélange. Verser la préparation dans le moule. Enfourner pour environ 30 minutes (+/- selon les fours). Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, cette dernière devra ressortir propre du cœur du gâteau. Laisser totalement refroidir puis couper en barres régulières.

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