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Crêpes au babeurre et son sirop

Par Izabelle
Crêpes au babeurre et son sirop
Ce qui fait tout le charme et délice de cette recette, c'est le sirop au babeurre, une vraie tuerie!! C'est cochon sans bon sens et on ne peut s'empêcher de plonger notre cuillère dedans tellement c'est divin. Le sirop peut être servi en coulis sur un gâteau, des petits fruits ou de la crème glacée. J'ai pris cette recette chez une fana de crêpes comme moi, Les plats cuisinés de Esther B Donne environ une quinzaine de crêpes.
3 oeufs
3 tasses (750 ml) de babeurre (lait ribot)
½ tasse (125 ml) de lait
3 tasses (360 gr) de farine
3 c. à soupe de sucre
3 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
3/4 c. à thé de sel
1/3 tasse (80 gr) de beurre fondu
Dans un bol, battre ensemble le babeurre, de lait, les oeufs et le beurre fondu. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Garder les deux mélanges séparés jusqu'à ce que vous soyez prêt à cuire les crêpes. Incorporer le mélange humide au mélange sec en utilisant une cuillère en bois pour bien mélanger doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Déposer par portions d'environ 1/2 tasse (125 ml) dans la poêle légèrement graissée à feu moyen. Quand le pourtour de la crêpe commence à cuire et que vous commencez à voir des bulles, soulever délicatement et tourner d'un mouvement bref pour cuire de l’autre coté.
Sirop au babeurre:
3/4 tasse (180 ml) de babeurreCrêpes au babeurre et son sirop
1 ½ tasse (300 gr) de sucre
½ tasse (120 gr) de beurre
2 c. à soupe de sirop de maïs (glucose)
1 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
2 c. à thé de vanille
Dans une casserole moyenne, mélanger le babeurre, le sucre, le beurre, le sirop de maïs et le bicarbonate de soude. Amener les ingrédients à ébullition et laisser réduire à feu doux. Cuire en remuant constamment environ 8-9 minutes. Le sirop deviendra d’une somptueuse couleur dorée. Retirer du feu et ajouter la vanille. Il y aura une mousse sur le dessus. Simplement bien remuer.
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