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Blancs de poulet panés au sésame

Par Elvira

Une panure légère, le croustillant délicat des graines de sésame... Ces petits panés à la japonaise sont délicieux et bien pratiques pour les soirs de semaine.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet (ou des escalopes de dinde)
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à dessert d'eau glacée
- 1 cuillère à dessert d'huile végétale
- sel & poivre
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 assiette de chapelure fine
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de margarine végétale
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
Préparation
Aplatir les blancs de poulet et les badigeonner avec la sauce de soja. Laisser reposer pendant 15 minutes.
Battre l'oeuf avec l'eau, la cuillère à dessert d'huile, du sel et du poivre. Réserver.
Mélanger les graines de sésame avec la chapelure. Réserver.
Passer les blancs de poulet dans la farine, puis dans le mélange à l'oeuf et enfin dans la chapelure. Faire légèrement pression pour que la chapelure adhère uniformément à la viande, puis tapoter pour éliminer l'excédent.
Chauffer l'huile avec la margarine dans une poêle. Faire dorer les blancs de poulet des deux côtés, à feu moyen, en veillant à ne pas brûler la chapelure.
Égoutter sur du papier absorbant et servir sans attendre, avec des crudités et/ou du riz.
Voir également : Panés de dinde "fin de mois"

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