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Croque poêlé au jambon cru et au fromage

Par Elvira

Ce croque à l'ancienne, fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, est un vrai repas du dimanche soir à lui tout seul. Rapide, bon et réconfortant.
Ingrédients pour 4 unités
- 12 tranches de pain de mie complet sans la croûte
- 8 tranches fines de jambon cru coupées en moitiés
- 16 tranches fines de fromage (edam, cheddar, emmental...)
- 8 feuilles de laitue
- 4 oeufs
- huile végétale
Préparation
Poser 8 tranches de pain sur le plan de travail. Sur chacune, mettre 2 moitiés de tranches de jambon cru, 2 tranches de fromage et 1 feuille de laitue.
Superposer 2 tranches de pain garnies l'une sur l'autre. Terminer avec 1 tranche de pain sans garniture. Fermer les sandwiches à l'aide de cure-dents en bois. Éliminer l'excédent de garniture sur les côtés à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Battre les oeufs. Passer uniformément les sandwiches dans les oeufs battus. Faire dorer les sandwiches à la poêle, des deux côtés, dans un peu d'huile préalablement chauffée.
Égoutter sur du papier absorbant et éliminer les cure-dents. Couper les sandwiches en deux en formant des triangles. Servir sans attendre.

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