Cuisine — Edam
Cuisine — Edam
-
Cake au jambon, a l'edam et aux pistaches
Source : les cakes de SophieJ'ai fait ce cake pour le pique-nique des bloggeuses de l'Est le 25 juin. iciIngrédients : 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Muffins surimi, persil edam et moutarde à l'ancienne
Pour six muffinsIngrédients : - 1 œuf- 50g de farine à gâteau- 30g de beurre fondu- A peine 1/2 verre de lait tiédi - 5 bâton de surimi- 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Babausse
NONE -
Savarin aux légumes en croûte d’edam et de gouda : apéritif facile mais qui...
Un petit délire impulsif dans la mise en forme, mais qui a bien fonctionné, et, effectivement, fait son petit effet ! Au finish, un cake apéritif très aérien... Lire la suite
Le 05 avril 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Gratin de Gnocchis aux Courgettes, Saucisses et Sauce verte...
Bonjour, Je vous propose un nouveau gratin "totale impro", complet, sain et plein de saveurs. J'y ai mis des gnocchis, des courgettes, un poireau et des... Lire la suite
Le 23 juin 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Chouquettes au fromage
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 125 ml d'eau - 125 ml de lait - 75 g de beurre - 150 g de farine - 4 œufs - 200 g de... Lire la suite
Le 19 février 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Quiche sans pâte aux Flocons d'avoine, dés de jambon, Curry et Parmesan
Bonjour, Pour le dîner, je vous propose une quiche sans pâte. Pour remplacer la farine qui généralement donne un peu de consistance... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Tortillas en sandwich.
Une entrée des plus faciles à préparer : des tortillas ou galettes mexicaines à farcir selon le goût et l’envie.J’ai opté cette fois-ci pour du blanc de ... Lire la suite
Le 30 janvier 2015 par Nadji
NONE, NONE -
Fkakess au fromage et thym
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 125 g de beurre ramolli - 200 g de farine. - 2 portions de fromage la vache qui rit - 2... Lire la suite
Le 29 octobre 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Soupe au pistou
La soupe au pistou est un plat que j’adore et que je fais souvent en été et en automne avec les légumes frais de saison, haricots en grains, haricots... Lire la suite
Le 10 octobre 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Poutine quebecoise
Cette année un nouveau chalet du marché de Noël d'Amiens a fait mon bonheur : un chalet canadien proposant du vin chaud et un plat qui m'était inconnu : la... Lire la suite
Le 15 janvier 2014 par Ptitpims
NONE, NONE -
Menu du jour
Apres une pause....ce matin, reprise de mon programme ww.... lun. 25 novembre 2013 Petit déjeuner 1 tranche(s) Pain de mie 1 1 part(s) St Môret Ligne Plaisir ... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Chrissyv
NONE, NONE -
Soupe au pistou
En commençant à vous parler de cette fameuse soupe provençale – qui ressemble beaucoup au minestrone italien et qui aurait des origines génoises - je devais... Lire la suite
Le 06 septembre 2013 par Diana10
NONE -
Palmiers chorizo tomates édam /palmiers pesto fromage
des palmiers pour l'apéritif , facile, rapide et excellent, ils sont vite partis:-) aime cette recette. Ingrédients : pour les palmiers au chorizo-tomate-edam... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Virée à Amsterdam {5}, le gratin au gouda et le genièvre
Voici (enfin) le dernier volet de la saga hollandaise. J'ai gardé le meilleur pour la fin : les épiceries fines et notamment le fromage hollandais qui est... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Melopapilles
NONE, NONE, NONE -
Gâteau surprise à l'aubergine ou Timbale de macaronis et aubergine
Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Il s’agit d’un gâteau à l’aubergine farci de macaroni à la viande hachée et sauce béchamel, j’ai repéré cette recette sur l... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Lacrevette
NONE, NONE -
Mini cake aux fromages et jambon de dinde
Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Une très grande envie de réaliser ces mini cakes salés, avant je ne faisais que les déguster de ma sœur qui ne cesse de le... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Lacrevette
NONE, NONE -
Pizza aux aubergines
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Ingrédients : Pâte à Pizza - 250 g de farine. - 1 cuillère à soupe de sucre. - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. - 1... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Tartines façon pizza
Une tartine à faire griller au four et idéale en plat unique avec une salade verte. Il est possible d’en faire des minis en apéritif…Ingrédients : (pour 4... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aperçu de mes recettes selectionnées pour le jeu interblog...
http://mesgourmandises.over-blog.fr/ Mousse à la pralinoise et moelleux au nutella http://lacuisinedeninine.over-blog.com Jeu interblog Août 2011 : crème au... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Babausse
NONE -
Rose au fromage
Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Une idée sympa et originale pour un apéro. Des petites roses fourrées au fromage que j’ai trouvé y a quelques temps sur... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Lacrevette
NONE, NONE -
Nems aux saveurs chinoises
Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Plus que la moitié du Ramadan qui s’est vite passée, j’espère que ça bien passé pour vous tous. Lire la suite
Le 20 août 2011 par Lacrevette
NONE, NONE -
Madeleines aux 2 fromages & beurre de cacahuètes
Qui dit vacances et été, dit nombreux apéritifs entre amis!Je vous propose donc une autre variante de madeleines salées au beurre de cacahuètes mais cette... Lire la suite
Le 28 juillet 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
De retour et une mini pastilla aux crevettes et champignons
Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Me voilà revenir tout doucement parmi vous, partager mes recettes et essayer les vôtres. Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Lacrevette
NONE, NONE -
Incontournable: l'expo Food Design
Pour tout fan de design culinaire, il ya une expo à ne rater sous aucun prétexte : il s’agit de l’expo Food Design au Lieu du design à Paris. Vous aviez jusqu’a... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Fromage de France
Fromages d' Aquitaine . Abbaye de Belloc Brebis Abbaye d'Echourgnac (trappe) Vache Amou Brebis Ardi-Gasna Brebis Basque Bleu du Quercy Vache Brebis du causse... Lire la suite
Le 11 avril 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits pains atypiques : fromage de chèvre frais, cébettes, chips de légumes,...
Ça m’a pris comme ça ! Encore une petite création bizarre, mais qui s’est révélée plus que goûteuse en bouche, avec une mie moelleuse et aérée ! J'ai... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Tajine tunisien
Par ce beau temps, j'ai eu une grande envie de tester le tajine tunisien de Zahra que je remercie beaucoup pour cette bonne recette. Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Un jour et une nuit dans le Brionnais
Je devais à l'origine aller en Suisse par avion. Mais pour des questions de planning, j'ai dû y renoncer. Avec ma petite voiture, cela fait un sacré trajet. Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croquettes de riz
J'ai fait ces croquettes - sorte de version portugaise des arancini - pour recycler un reste de riz au safran. Délicieuses servies bien chaudes et... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Croques à la banane et au fromage
Au Portugal, lorsque l'on demande du fromage à la fin du repas, au restaurant, il n'est pas rare de voir celui-ci servi avec une fine tranche de pâte de coings... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade complète aux coquillettes
Parfois, quand je fais des pâtes, j'en cuis un peu plus afin de faire un gratin. Mais j'aime aussi accomoder les restes dans une jolie salade. Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Sauce tomate anti maladies d'hiver, recyclée en enchilladas au thon, 100% cuisin...
Vous allez devoir me croire sur parole aujourd'hui....Car mon appareil photo chéri est toujours en vacances a Marseille. Donc pas de photos de mes nouvelles... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Lorette
NONE, NONE, NONE -
Tarte hollandaise aux asperges
La saveur délicate des asperges blanches est joliment rehaussée par la touche d'estragon. Une tarte salée toute simple mais délicieuse... Lire la suite
Le 15 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Francesinhas au rôti de porc
Si un Portugais vous dit un jour qu'il à l'habitude de se taper régulièrement des petites Françaises à Porto, ne pensez pas à mal...Francesinha se traduit... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Croque poêlé au jambon cru et au fromage
Ce croque à l'ancienne, fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, est un vrai repas du dimanche soir à lui tout seul. Rapide, bon et réconfortant. Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Apero Apero Apero
Bon maintenant qu'on a déménagé, les invitations à dîner commence à pleuvoir, faut dire qu'on a un paquet de gens à remercier (je sais un repas ne suffira pas! Lire la suite
Le 10 décembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Chipas
Les chipas - ou pains Yucca - sont des spécialités d'origine bolivienne très populaires dans toute l'Amérique Latine où... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rôti de porc farci
Je n'achète que rarement du rôti de porc, car je le trouve un peu sec. Mais ainsi farci, il reste bien moelleux. Une recette simple et savoureuse... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tosta mista à la tomate
Il fait chaud. Très chaud. Plus ça va, moins j'ai envie de cuisiner "pour de vrai"... Mais heureusement, je suis tombée sur l'un des derniers numéros de... Lire la suite
Le 11 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croque de bon thon
J'ai trouvé amusant d'appeler ainsi ce croque car j'ai utilisé un thon à l'huile d'olive d'excellente qualité de la marque portugaise Bom Petisco, la "rolls"... Lire la suite
Le 04 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE