Cuisine — Edam

Cuisine — Edam

  • Cake au jambon, a l'edam et aux pistaches

    Cake jambon, l'edam pistaches

    Source : les cakes de SophieJ'ai fait ce cake pour le pique-nique des bloggeuses de l'Est le 25 juin. iciIngrédients : 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins surimi, persil edam et moutarde à l'ancienne

    Muffins surimi, persil edam moutarde l'ancienne

    Pour six muffinsIngrédients : - 1 œuf- 50g de farine à gâteau- 30g de beurre fondu- A peine 1/2 verre de lait tiédi - 5 bâton de surimi- 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Babausse
    NONE
  • Savarin aux légumes en croûte d’edam et de gouda : apéritif facile mais qui...

    Savarin légumes croûte d’edam gouda apéritif facile mais fait effet

    Un petit délire impulsif dans la mise en forme, mais qui a bien fonctionné, et, effectivement, fait son petit effet ! Au finish, un cake apéritif très aérien... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Gratin de Gnocchis aux Courgettes, Saucisses et Sauce verte...

    Gratin Gnocchis Courgettes, Saucisses Sauce verte...

    Bonjour, Je vous propose un nouveau gratin "totale impro", complet, sain et plein de saveurs. J'y ai mis des gnocchis, des courgettes, un poireau et des... Lire la suite

    Le 23 juin 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Chouquettes au fromage

    Chouquettes fromage

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 125 ml d'eau - 125 ml de lait - 75 g de beurre - 150 g de farine - 4 œufs - 200 g de... Lire la suite

    Le 19 février 2015 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche sans pâte aux Flocons d'avoine, dés de jambon, Curry et Parmesan

    Quiche sans pâte Flocons d'avoine, jambon, Curry Parmesan

    Bonjour, Pour le dîner, je vous propose une quiche sans pâte. Pour remplacer la farine qui généralement donne un peu de consistance... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Tortillas en sandwich.

    Tortillas sandwich.

    Une entrée des plus faciles à préparer : des tortillas ou galettes mexicaines à farcir selon le goût et l’envie.J’ai opté cette fois-ci pour  du  blanc de ... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Fkakess au fromage et thym

    Fkakess fromage thym

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 125 g de beurre ramolli - 200 g de farine. - 2 portions de fromage la vache qui rit - 2... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe au pistou

    Soupe pistou

    La soupe au pistou est un plat que j’adore et que je fais souvent en été et en automne avec les légumes frais de saison, haricots en grains, haricots... Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Poutine quebecoise

    Poutine quebecoise

    Cette année un nouveau chalet du marché de Noël d'Amiens a fait mon bonheur : un chalet canadien proposant du vin chaud et un plat qui m'était inconnu : la... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Apres une pause....ce matin, reprise de mon programme ww.... lun. 25 novembre 2013 Petit déjeuner 1 tranche(s) Pain de mie 1 1 part(s) St Môret Ligne Plaisir ... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Soupe au pistou

    Soupe pistou

    En commençant à vous parler de cette fameuse soupe provençale – qui ressemble beaucoup au minestrone italien et qui aurait des origines génoises - je devais... Lire la suite

    Le 06 septembre 2013 par   Diana10
    NONE
  • Palmiers chorizo tomates édam /palmiers pesto fromage

    Palmiers chorizo tomates édam /palmiers pesto fromage

    des palmiers pour l'apéritif , facile, rapide et excellent, ils sont vite partis:-) aime cette recette. Ingrédients : pour les palmiers au chorizo-tomate-edam... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Virée à Amsterdam {5}, le gratin au gouda et le genièvre

    Virée Amsterdam {5}, gratin gouda genièvre

    Voici (enfin) le dernier volet de la saga hollandaise. J'ai gardé le meilleur pour la fin : les épiceries fines et notamment le fromage hollandais qui est... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau surprise à l'aubergine ou Timbale de macaronis et aubergine

    Gâteau surprise l'aubergine Timbale macaronis aubergine

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Il s’agit d’un gâteau à l’aubergine farci de macaroni à la viande hachée et sauce béchamel, j’ai repéré cette recette sur l... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Mini cake aux fromages et jambon de dinde

    Mini cake fromages jambon dinde

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Une très grande envie de réaliser ces mini cakes salés, avant je ne faisais que les déguster de ma sœur qui ne cesse de le... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Pizza aux aubergines

    Pizza aubergines

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Ingrédients : Pâte à Pizza - 250 g de farine. - 1 cuillère à soupe de sucre. - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. - 1... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Tartines façon pizza

    Tartines façon pizza

    Une tartine à faire griller au four et idéale en plat unique avec une salade verte. Il est possible d’en faire des minis en apéritif…Ingrédients : (pour 4... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aperçu de mes recettes selectionnées pour le jeu interblog...

    Aperçu recettes selectionnées pour interblog...

    http://mesgourmandises.over-blog.fr/ Mousse à la pralinoise et moelleux au nutella http://lacuisinedeninine.over-blog.com Jeu interblog Août 2011 : crème au... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Babausse
    NONE
  • Rose au fromage

    Rose fromage

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Une idée sympa et originale pour un apéro. Des petites roses fourrées au fromage que j’ai trouvé y a quelques temps sur... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Nems aux saveurs chinoises

    Nems saveurs chinoises

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Plus que la moitié du Ramadan qui s’est vite passée, j’espère que ça bien passé pour vous tous. Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Madeleines aux 2 fromages & beurre de cacahuètes

    Madeleines fromages beurre cacahuètes

    Qui dit vacances et été, dit nombreux apéritifs entre amis!Je vous propose donc une autre variante de madeleines salées au beurre de cacahuètes mais cette... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • De retour et une mini pastilla aux crevettes et champignons

    retour mini pastilla crevettes champignons

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Me voilà revenir tout doucement parmi vous, partager mes recettes et essayer les vôtres. Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Incontournable: l'expo Food Design

    Incontournable: l'expo Food Design

    Pour tout fan de design culinaire, il ya une expo à ne rater sous aucun prétexte : il s’agit de l’expo Food Design au Lieu du design à Paris. Vous aviez jusqu’a... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Fromage de France

    Fromages d' Aquitaine . Abbaye de Belloc Brebis Abbaye d'Echourgnac (trappe) Vache Amou Brebis Ardi-Gasna Brebis Basque Bleu du Quercy Vache Brebis du causse... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pains atypiques : fromage de chèvre frais, cébettes, chips de légumes,...

    Petits pains atypiques fromage chèvre frais, cébettes, chips légumes, pointe curry sésame

    Ça m’a pris comme ça ! Encore une petite création bizarre, mais qui s’est révélée plus que goûteuse en bouche, avec une mie moelleuse et aérée ! J'ai... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Tajine tunisien

    Tajine tunisien

    Par ce beau temps, j'ai eu une grande envie de tester le tajine tunisien de Zahra que je remercie beaucoup pour cette bonne recette. Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Un jour et une nuit dans le Brionnais

    jour nuit dans Brionnais

    Je devais à l'origine aller en Suisse par avion. Mais pour des questions de planning, j'ai dû y renoncer. Avec ma petite voiture, cela fait un sacré trajet. Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de riz

    Croquettes

    J'ai fait ces croquettes - sorte de version portugaise des arancini - pour recycler un reste de riz au safran. Délicieuses servies bien chaudes et... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Croques à la banane et au fromage

    Croques banane fromage

    Au Portugal, lorsque l'on demande du fromage à la fin du repas, au restaurant, il n'est pas rare de voir celui-ci servi avec une fine tranche de pâte de coings... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade complète aux coquillettes

    Salade complète coquillettes

    Parfois, quand je fais des pâtes, j'en cuis un peu plus afin de faire un gratin. Mais j'aime aussi accomoder les restes dans une jolie salade. Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Sauce tomate anti maladies d'hiver, recyclée en enchilladas au thon, 100% cuisin...

    Sauce tomate anti maladies d'hiver, recyclée enchilladas thon, 100% cuisine gachis

    Vous allez devoir me croire sur parole aujourd'hui....Car mon appareil photo chéri est toujours en vacances a Marseille. Donc pas de photos de mes nouvelles... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Lorette
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte hollandaise aux asperges

    La saveur délicate des asperges blanches est joliment rehaussée par la touche d'estragon. Une tarte salée toute simple mais délicieuse... Lire la suite

    Le 15 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Francesinhas au rôti de porc

    Francesinhas rôti porc

    Si un Portugais vous dit un jour qu'il à l'habitude de se taper régulièrement des petites Françaises à Porto, ne pensez pas à mal...Francesinha se traduit... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Croque poêlé au jambon cru et au fromage

    Croque poêlé jambon fromage

    Ce croque à l'ancienne, fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, est un vrai repas du dimanche soir à lui tout seul. Rapide, bon et réconfortant. Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Apero Apero Apero

    Apero

    Bon maintenant qu'on a déménagé, les invitations à dîner commence à pleuvoir, faut dire qu'on a un paquet de gens à remercier (je sais un repas ne suffira pas! Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Chipas

    Les chipas - ou pains Yucca - sont des spécialités d'origine bolivienne très populaires dans toute l'Amérique Latine où... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rôti de porc farci

    Je n'achète que rarement du rôti de porc, car je le trouve un peu sec. Mais ainsi farci, il reste bien moelleux. Une recette simple et savoureuse... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tosta mista à la tomate

    Il fait chaud. Très chaud. Plus ça va, moins j'ai envie de cuisiner "pour de vrai"... Mais heureusement, je suis tombée sur l'un des derniers numéros de... Lire la suite

    Le 11 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque de bon thon

    J'ai trouvé amusant d'appeler ainsi ce croque car j'ai utilisé un thon à l'huile d'olive d'excellente qualité de la marque portugaise Bom Petisco, la "rolls"... Lire la suite

    Le 04 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE