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Idée Apéro : Le caviar d'aubergines

Par Lequipesorbe

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Le caviar d'aubergines est pour moi un incontournable d'un apéro dînatoire d"été. Comme le houmous il se mange avec n'importe quoi et se déguste sans modération !

A chacun sa recette  : avec ou sans tapenade, du cumin, certains mettent des anchois, d'autres du concentré de tomate...

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Pour ma part mes deux recettes préférées sont celles avec du cumin et celles avec de la tapenade d'olive noire. C'est simple, il vous suffira de remplacer un ingrédient par un autre au moment de faire votre recette !Voire même de mettre les deux histoire d'entendre chanter les cigales un peu plus fort !

Ingredients
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  • 3 belles aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc de tapenade
  • sel, poivre, huile d'olive

La recette

Faites préchauffer le four à 200°C. Mettez-y les aubergines coupées en deux dans le sens de la longueur et préalablement entaillées au couteau (en forme de quadrillage).

Vous pouvez aussi mettre un filet d'huile d'olive sur les aubergines avant de les faire cuire.

Laissez-les donc dans le four pendant 45 minutes.

A la sortie du four récupérez avec une fourchette la chair des aubergines cuites.

Placez-la dans un mixer avec les gousses d'ail épluchées et dégermées, la tapenade, le sel et le poivre.

Mixez à puissance maximum et ajoutez de l'huile d'olive en filet en même temps.

Arrêtez de mixer lorsque la consistance vous semble homogène est lisse.

 

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Dégustez ces petites tapas avec des gressins aux sésame !


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