Pour 6 personnes :
- 1 morceau de gingembre de 2cm
- 1 bâton de cannelle de 5cm
- 4 grains de poivre
- 3 clous de girofle
- 3 gousses de cardamome
- 1cs de thé noir indien
- 25cl de lait ecreme
- 3cs de edulcorant en poudre
- 1 litre d’eau
Passer le gingembre au grill 1mn de chaque côté (pas fait, mais à essayer). Utiliser un moulin à épices ou un mortier pour réduire les épices en poudre.
Mettre les épices, le thé et le lait dans une casserole avec l’eau et porter à ébullition. Laisser infuser 3mn et ajouter le sucre.
Filtrer le dépôt à l’aide d’un filtre à café ou d’une passoire très fine, et transférer dans une carafe.
Verser le thé dans une autre carafe en un flux régulier et répéter plusieurs fois l’opération d’une carafe à l’autre en les maintenant éloignées jusqu’à ce que le thé devienne mousseux (j’ai zappé cette étape).
Servir chaud dans des verres à thé.
Merci Kikilatoque