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Dîner Mauricien – A Mauritian dinner

Par Bombaybruxelles

Dîner Mauricien

Nous voici déjà à notre troisième repas mensuel! Ce mois-ci, le repas était chez moi, puisque j’étais chargée de préparer la grosse pièce. Notre escale était à l’Ile Maurice. J’ai hésité parmi le bol renversé (d’origine chinoise) ou le vindaye de poissons (d’origine indienne).

La semaine dernière, c’est Sylvain qui a fait l’apéritif – un costaud rhum arrangé et des bonbons piments, Marion a préparé l’entrée – un bouillon mauricien, j’ai préparé un vindaye de poissons et Fanny a préparé un dessert très inspiré – avec des tuiles maison, mousse d’ananas, et truffes de coco et de chocolat blanc.

Au mois prochain, pour savoir la cuisine de quel pays j’avais choisi, parce que c’était mon tour….

Mauritian

***

A Mauritian dinner

Here we are already at our third monthly meal! This month, the dinner was at my place and that means that I prepared the main course. Our stop-over was in Mauritius. I hesitated among a bol renversé (inverted bowl) of Chinese origin or Fish Vindaye of Indian origin.

Last week, Sylvain made the appetisers – a strong aromatised rhum with bonbons piments (which were like South Indian vadas), Marion prepared a Mauritian broth, I prepared a Fish Vindaye and Fanny prepared a dessert inspired by Mauritian produce – with home-made tuiles, pineapple mousse and coconut & white chocolate truffles!

Wait for next month’s report to know which country I have chosen, since it was my turn to do so...


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