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Poisson frit hyper simple - Hyper-easy fried fish

Par Bombaybruxelles
Poisson frit hyper simple - Hyper-easy fried fish
Il y a quelques mois, j’ai découvert dans un magasin indien, d’énormes poissons surgelés. Le magasin était équipé d’une scie électrique pour couper le poisson en filets ou en darnes à la demande du client. En Inde, les petits poissons sont laissés entiers et les gros poissons sont coupés en darnes. J’aime bien manger le poisson coupé en darnes. Malheureusement, les poissonniers, ici coupent des darnes trop épaisses. Sur les marchés en Inde, ce sont les femmes de pêcheurs qui s’occupent de la vente. Elles sont connues pour leur mauvais caractère, le maniement habile de leurs couteaux et redoutables négociations.Revenons à mon magasin indien, où j’ai demandé si le poisson pouvait être coupé en fines darnes et ma requête a été acceptée toute de suite ! Je suis rentré à la maison avec un poisson chat de 6 kilos en fine darnes d’un centimètre.Vous avez déjà eu un avant-goût de cette recette puisque j’ai frit ce poisson pour accompagné le dal (du billet précédent).Poisson frit hyper simpleIngrédients :5 darnes de poisson1 càc de piment en poudre (ou paprika)½ càc de curcuma en poudreSelHuile pour poêlerMéthodeBien presser les darnes de poisson entre plusieurs épaisseurs de papier essuie-tout pour en faire sortir toute l’eau.Mélanger les épices et faire mariner les darnes dans ce mélange (au moins 10 minutes).Faire chauffer l’huile et frire les darnes de poissons (environ une minute chaque côté).
Poisson frit hyper simple - Hyper-easy fried fish
***A few months ago, in an Indian store, I discovered some huge frozen fish. The store was equipped with an electrical saw to filets or steaks as per the client’s request. In India, small fish are usually left whole and bigger fish are cut into steaks. I like eat fish in steaks but the fish mongers here usually cut the steak too thick. In Indian markets, fish is usually sold by the fishermen’s wives. They are known for their bad temper, very skilled use of their knives and being difficult to bargain with.Getting back to my Indian store, I asked if I could have thin steaks (about a cm thick) and my request was accepted immediately. I came home with a cat fish of 6kgs cut in fine steaks.You have already had a glimpse of this recipe because I fried fish to accompany the dal of the previous post.Hyper-easy fried fishIngredients5 fish steaks1 tsp chilli or paprika powder½ tsp turmeric powderSaltOil for frying.Method:Press the fish steaks between several layers of kitchen paper to remove all water.Mix the spices and marinate the fish.Heat the oil and fry the fish for about a minute on each side.***

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