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Délice de la mer à la provençale

Par Jgerain
Délice de la mer à la provençalePréparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
  • 4 filets de rouget ;
  • 300 g de lotte ;
  • 8 gambas ;
  • 1 bulbe de fenouil ;
  • 1 oignon ;
  • 2 tomates ;
  • 1 carotte ;
  • 1 piment rouge ;
  • 1 tablette de court-bouillon ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 8 feuilles de basilic ;
  • 1 pincée de safran ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher et émincer l'oignon, le fenouil et la carotte. Les faire sauter 5 mn dans un faitout avec l'huile d'olive. Ajouter les tomates lavées et coupées en quartiers, la tablette de court-bouillon et 25 cl d'eau Saler, poivrer et faire cuire 10 mn à couvert.
  2. Décortiquer les gambas et couper la lotte en cubes. Les ajouter avec les filets de rougets dans le faitout ainsi que le safran. Couvrir et poursuivre la cuisson 5 mn à feu vif.
  3. Servir chaud, garni de feuilles de basilic et de piment rouge finement émincé.
Et bon appétit, bien sur !

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