Magazine Cuisine
Bonjour,
pas de voyage aujourd'hui mais une bonne terrine à partager en famille...
Pour une terrine de 8 personnes, il vous faut: 600 gr de boeuf 300 gr de porc (échine et lard)
600 gr de sauté de veau 1 bouteille de vin d'Alsace 1 carotte coupée en rondelles 1 oignon coupé en petits dés 1 gousse d'ail
1 oeuf 1 cuillère à soupe de baies de genièvre 2 clous de girofle 2 graines de cardamome 1 cuillère à café de gingembre râpée de la farine du gros sel et du poivre
Dans une casserole, préparez une marinade avec le vin, l'ail, les baies de genièvre, les clous de girofle, les graines de cardamome, le gingembre râpé, la carotte, l'oignon, une poignée de gros sel et du poivre. Faîtes bouillir le tout pour évaporer l'alcool et laissez refroidir.
Coupez tous les morceaux de viande en gros et placez-les dans un grand saladier et recouvrez-les de la marinade. Réservez au frais jusqu'au lendemain.
Egouttez les viandes en gardant la marinade. Hachez-les grossièrement, salez et poivrez. Ajoutez-y un demi-verre de marinade filtrée et saupoudrez d'une cuillère à soupe de farine. Mélangez, ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.
Versez le hachis dans une terrine. Luttez la terrine avec un boudin de pâte réalisé avec de la farine et de l'eau.
Faîtes cuire 2 heures à 160°. Laissez refroidir et réservez-là au réfrigérateur 2 jours avant de déguster...
Bon appétit!!!!