Magazine Cuisine

LASAGNES D’AUBERGINES AU TOFU – Caroline

Par Miss_souba @recettes2regime

LASAGNES D’AUBERGINES AU TOFU – Caroline

Pour 2 personnes :

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 3 tomates (ou des tomates au jus en boîte de conserve)
  • 100 g de tofu ferme aux herbes potagères
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 càc de piment d’Esplette
  • un peu d’emmenthal Bridelight (toléré)
  • sel, poivre du moulin

1/ Coupez l’aubergine en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Saupoudrez-les de sel et faites dégorger au moins 30 minutes. Rincez ensuite à l’eau froide et essuyez bien.

2/ Préchauffez le four à 240°.

3/ Tranchez finement la courgettes et découpez les tomates en morceaux.

4/ Dans un poêle anti-adhésive, faites griller quelques minutes les tranches d’aubergine avec 4 cuillères à soupe d’eau et le 1/2 cube de bouillon de volaille émietté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

5/ Faites de même avec les tranches de courgettes et de tofu, séparément. Réservez.

6/ Faites revenir l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes avec 2 cuillères à soupe d’eau et ajoutez les tomates. Saupoudrez de piment d’Espelette.

7/ Dans un plat à gratin disposez une première couche d’aubergine de façon à couvrir le fond. Disposez les courgettes par dessus. Faites une nouvelle couche avec les tranches de tofu et saupoudre d’emmethal allégé. Ajoutez la compotée de tomates à l’oignon et à l’ail. Terminez par une couche avec le reste d’aubergine. Enfournez 25 minutes. Cinq minutes avant la fin de cuisson, saupoudrez d’emmenthal râpé et faites dorer.

Sa note dukanienne : très bon, d’ailleurs Cléo aurait bien voulu piquer dans mon assiette !!!

Merci Caroline


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte