Magazine Cuisine

poulet façon niçoise

Par Souada

Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui je vous poste une excellente recette de poulet
DSC03630.JPG

Ingrédients :

  • 1 beau poulet
  • 2 gros oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 8 tomates
  • Une bonne poignée d'olives noires
  • Un bouquet garni (Thym, laurier, persil, vert de poireau)
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Un bon demi litre de bouillon de poule

Préparation

Emincez les oignons et hachez les gousses d'ail.
Épluchez les tomates à l'eau chaude, les épépinez et les concassez grossièrement.
Confectionnez le bouquet garni.
Mettez le bouillon de poule à chauffer
Découpez le poulet et assaisonnez le de sel et de poivre.

art culinaire1

Dorez les morceaux de poulet dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et réservez les.
Suez l'oignon et l'ail dans cette même sauteuse.
Remettez ensuite les morceaux de poulet dans cette dernière et recouvrez les avec les tomates concassées.
Mouillez à hauteur avec le bouillon de poule (les morceaux doivent être bien recouverts).
Incorporez le bouquet garni et la poignée d'olives.
Couvrez et laissez cuire à feu moyen doux une demi-heure.
Enlevez le bouquet garni et réduisez le jus à découvert.
Rectifiez l'assaisonnement et servez par exemple avec du riz.

art culinaire2

et bon appétit


Retour à La Une de Logo Paperblog