Magazine Cuisine

Cake au thé vert matcha

Par Oryza

Pour 4 personnes

Cake au thé vert matcha

Facile à préparer et délicieux

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 50 min

Ingrédients

4 oeufs
200 g sucre en poudre
220 g beurre
200 g farine
1/2 sachet de levure chimique
2 cc thé vert matcha en poudre

Préchauffer le four à 160° (th 5-6)

Préparation

Beurrez un moule à cake. Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes et monter les blancs en neige ferme. Dans un bol, battez les jaunes et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez-y le beurre fondu, la farine, la levure et la poudre de thé vert matcha. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lisse; incorporez alors les blancs délicatement. Versez le mélange dans le moule à cake, et laissez cuire 50min. Laissez tiédir avant de démouler.

Dégustez ce cake avec le même thé afin de renforcer encore le parfum du thé vert matcha. Encore meilleur accompagné de quelques quartiers de pamplemousse rose.

D’après le livre

Recettes au thé avec Kusmi Tea
Ed. Flammarion
Auteur : Patricia Lepic


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oryza 307 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte