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Tarte aux pommes et airelles

Par Jgerain
Tarte aux pommes et airellesPréparation : 35 minutes
Cuisson : 40 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Pour 8 personnes :
Pour la pâte :
  • 250 g de farine ;
  • 125 g de beurre ramolli ;
  • 1 œuf ;
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche ;
  • 1 cuil. à soupe de sucre ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile ;
  • 1 pincée de sel.
Pour la garniture :
  • 8 pommes Boskop ;
  • 100 g d'airelles ;
  • 30 g d'amandes effilées ;
  • 2 cuil. à soupe de rhum ;
  • 4 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • 8 cuil. à soupe de vin blanc doux ;
  • 40 g de beurre.
  1. Préparer la pâte en mélangeant le beurre coupé en petits morceaux et les autres ingrédients. Former une boule et laisser reposer 30 mn au frais.
  2. Éplucher les pommes, les couper en 2 et les évider. Avec un couteau pointu, les entailler sur le dessus.
  3. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. En tapisser un moule à tarte beurré.
  4. Répartir sur la pâte pommes et airelles. Mélanger rhum, jus de citron et vin ; en arroser les fruits. Parsemer de petits morceaux de beurre et des amandes.
  5. Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) pendant 15 mn. Baisser à 180° (th. 6) et poursuivre la cuisson 25 mn. Servir tiède ou froid.
Et bon appétit, bien sur !

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