Magazine Cuisine

Brioche sans beurre datte purée d'amandes

Par Cookline

Une brioche où le beurre a été remplacé par la purée d'amandes sans perdre de son moelleux, fourrée à la pâte d'amandes.

brioche_sans_beurre

Recette: 400 g de farine - 2 cs de purée d'amandes complètes - 1 oeuf - 40 g de sucre - 1,5 cc de levure sèche - 160 ml de lait tiède - l'équivalent de 3 cs de pâte de dattes.
Mélanger le lait tiède ave cla levure et la purée d'amandes. Ajouter le reste des ingrédients sauf la pâte à dattes. Battre au fouet ou mettre dans la MAP (la mienne étant une nouvelle fois HS). Laisser reposer au tiède jusquà ce que la pâte double de volume.
Mixer les dattes avec un peu d'eau. Placer la pâte dans un moule, ouvrir en 2 avec un couteau et glisser la pâte à datte au centre. Laisser de nouveau reposer 20-30 min. Enfourner 50 min à four chaud 175°C.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookline 40 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte