Magazine Cuisine

Mini Muffins Maïs, lardons et Comté

Par Lulubelle

 

jc 001

Ces petits muffins très moelleux  accompagneront  parfaitement un apéro ou une salade. Dégustez-les encore tièdes!!

Vous trouverez la farine de maïs en magasins bio.

Ingrédients pour 24 mini muffins:

200g de farine de blé

150g de farine de maïs

1/2 paquet de levure

1 pincée de poivre

1 pincée de sel

1/2 cuillère à café de piment d'Espelette

250ml de lait

2 oeufs

100g de beurre

1 petite boîte de maïs

100g de comté râpé

100g d'allumettes de lard fumé

Préparation:

- Mélanger les farines, la levure, les épices, le fromage, les allumettes et les grains de maïs et creuser un puits au centre.

- Fouetter ensemble le lait et les oeufs dans un bol. Verser ce mélange avec le beurre fondu sur les ingrédients secs. Mélanger avec une cuillère en métal. Ne pas trop travailler la pâte.

- Verser la pâte à l'aide d'une cuillère dans des empreintes à muffins, en les remplissant aux 3/4.

- Cuire pendant 25 minutes environ à 180°C.  

jc 004

jc 006

Vous aimerez aussi:

annivalbert 046

DSCF9615

 

minihamburgers-036.jpg

 

button10565613.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte