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Riz vert sauté

Par Elvira

Le nom de cette recette peut sembler bizarre, mais c'est celui que lui donnait mon livre sur la cuisine au wok. Un délice de riz aux petits légumes pour accompagner les plats asiatiques, à la fois léger, sain, parfumé et croquant...
Ingrédients pour 4 personnes
- 150 g de riz long grain
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 carottes coupée en bâtonnets fins et courts
- 1 courgette coupée en petits dés
- 225 g de feuilles de jeunes épinards
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja claire
- 2 cuillère à soupe de sucre roux
Préparation
Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Égoutter, rincer à l'eau froide et bien égoutter de nouveau. Réserver.
Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une sauteuse). Ajouter l'ail écrasé et le gingembre râpé. Faire sauter à feu vif pendant 30 secondes.
Ajouter les bâtonnets de carotte et les dés de courgette. Faire sauter pendant 2 minutes maximum à feu vif.
Ajouter les feuilles d'épinards et sauter pendant encore 1 minute. Ajouter le riz, la sauce de soja et le sucre. Bien mélanger, transférer dans un plat et servir sans attendre.

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