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Faire le point dans les placards

Par Vanessav
J'aurais pu dire "rangement de printemps", ce fut un point d'hiver. Un point sur les céréales entières, les légumineuses, les farines de céréales ou de légumineuses. Une remise en place pour en prendre moins, de place, et redécouvrir par la même occasion l'accumulation des produits secs pour des aventures culinaires qui n'ont pas toujours eu lieu.
Je refais un point donc, je ferme mes bocauxpour éloigner les pyrales, je recatégorise et je note.
Faire le point dans les placardsCéréales:
millet
boulgour
quinoa (même si ce n'en est pas une)
kasha
amarante
riz (basmati, surinam, complet rond, rond, pour risotto, glutineux, mochi blanc, mochi complet)
semoule (de blé, de maïs)
tapioca
pâte alphabet
Légumineuses:
haricot mungo (soja vert)
haricot soja jaune
haricot rouge
azuki
lentilles corail
lentilles vertes
pois cassés
Farines de céréales ou de légumineuses:
farine de riz complet
farine de maïs
farine de quinoa
farine de pois chiche
farine pour pain de campagne/ levain sec/ graines pour pain
farine blanche
gluten de blé
Flocons:
flocons d'avoine
riz complet soufflé
Épicerie asiatique:
farine de riz gluant baiteuil
farine de riz gluant
mochi (voir plus haut)
navet séché sengiri daikon
racine de lotus
farine d'azuki yamashiroya azukian

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