Magazine Cuisine

Jarret de porc à l'orange

Par Lustucrubleu

be1131630a2db1ddae02c32de8ac964ddea8ef34.jpg

Pour 4 personnes

1 gros beau jarret de porc

4 oranges non traité c’est mieux

1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté

30g de beurre

1 bouquet garni

2 feuilles de laurier

10graine de genièvre

Gros Sel, poivre


Dans une marmite faites bouillir de l’eau salée avec un bouquet le bouquet garni.
Plongez  le jarret et laissez cuire 1h n écumant régulièrement.
Une fois cuit, ôtez la couenne.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez une orange en tranches, et pressez les 2 autres.
Faites bouillir le jus des oranges avec un petit verre d’eau, ajoutez le fond de veau.
Fouettez bien.
Mettez le jarret dans un plat allant au four, versez le jus, disposez les tanches d’orange sur les cotés.
Emiettez les feuilles de lauriers, salez, poivrez et ajoutez les baies de genièvre.
Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes.
Arrosez souvent avec le jus de cuisson.
Une fois cuit dégraisser le jus et montez-le avec le beurre en battant bien.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lustucrubleu 439 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines