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Rouleaux de Printemps

Par Picorette

Nous sommes en plein nouvel an chinois. Cette année, la communauté asiatique fête l'année du lapin, signe de joie, de fertilité. Pour mettre un peu d'authenticité dans la cuisine et comme mon Chouchou adore ça, je me suis lancée dans la confection des rouleaux de Printemps. Il faut dire pour ma défense que ma meilleure amie est en couple avec un asiatique et que j'ai bénéficié d'un cours particulier ! Rouleaux de Printemps

Je dois dire que pour une première, j'étais assez fière de moi.

Rouleaux de Printemps

A faire et à refaire !

ROULEAUX DE PRINTEMPS

(Pour 6 personnes)  

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INGREDIENTS

6 galettes de riz

100 g de soja frais

100 g de vermicelle dez riz

100 g de rumsteack

100 g de petites crevettes roses décortiquées

Salade  verte

Feuilles de menthe

PREPARATION

Faire bouillir une casserolle d'eau. A ebullition mettre à cuire la planche de vermicelle de riz pendant 5 mn.

Dans une poêle légèrement huilé, faire cuire le rumsteack. Après que la viande soit bien cuite, la détailler en fines lamelles.

Laver les feuilles de salade, la menthe et les germes de soja. Les réserver dans des saladiers bien distincts.

Préparer un lèche-frite où vous verserez de l'eau bien chaude (pas bouillante !)

Sur le plan de travail, disposer un linge humide. Plonger rapidement une galette de riz dans l'eau (juste un aller-retour) et la placer devant vous, sur le linge.

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Disposer sur la galette 2 à 3 crevettes que vous recouvrez d'une belle feuille de salade,

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puis un peu de soja, ajouter de la menthe finement ciselée, puis une petite poignée de vermicelle.  
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Continuer avec quelques lamelles de viande. Rouler une première fois pour tout emprisonner.

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Rabattre les deux extrémités de la galette et terminer de rouler en serrant bien l'ensemble.

 

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Pour ceux qui ne peuvent pas attendre, déguster avec une sauce pour rouleaux de printemps.  

 

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@ bientôt...


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