Bonjour et bon dimanche @ tous , aujourd'hui à la demande de plusieurs personnes je vous met la recette du pain maison au yaourt nature et au beurre qui donne une onctuosité et surtout un moelleux incomparable au pain.Ce pain se déguste à toute les sauce ou même nature .... J'ai mis de la semoule extra extra fine si vous n'en avait pas ce n'est pas grave Bon dimanche @ tous 400 g de farine fluide T 45100 g de semoule extra extra fine
20 g de levure de boulanger 2 cuillères à soupe d'huile1 yaourt nature10 g de beurre ramollidu sel Eau tiède (pour ramasser)jaune d'oeuf + graines pavots, sésame pour décorer Sur un plan de travail, mettre la farine ajoutez le sel faire un puit au centre mettre la levure diluée dans un peu d’eau , mélanger mettre l'huile,le beurre ramolli ajouter le yaourt nature mélanger, versez de l’eau et ramasser bien jusqu’à ce obtenir une pâte. Pétrissez cette pâte pendant 10 minutes en ajouter quelques gouttes d'eau puis laissez-la lever pendant 20 minutes.
Dégazer la pâte , puis la séparez la pâte en 8 petites boules, les aplatir avec un peu de farine en laisser un peu d'épaisseur Les disposer sur une plaque avec papier sulfuriser. les laisser reposer couvert d'un linge pendant 30 minutes
A la fin du repos, badiegeonner de jaune d'oeuf , faire une croix sur les petits pains avec un couteau et parsemer de sésame et de pavot. Chauffer le four et faite cuire le pain T6 pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré de deux cotés.
Servir avec votre plat principal... Un petit morceau ??? Bon Dimanche.....pains, boulangesEcrire un commentaire