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Samoussas au boeuf et poivrons...

Par Kayababouch

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Bonjour,

Envie de chinoiserie, de samoussas mais avec la texture de nems, donc aussitôt dit aussitôt fait... Pour le plus grand plaisir de la famille !!!!

Pour 4 personnes, il vous faut:
20 galettes de riz
350 gr de viande de boeuf haché
2 poivrons (un rouge, un vert)
1 oignon
un peu de piment ( un peu à cause des enfants...)
2 cuillères à soupe de sauce soja
Une pincée de coriandre
1 cuillère à café de 4 épices
huile d'olive
sel, poivre

Pelez les poivrons et l'oignon. Coupez-les en tout petits dés... (En brunoise)...

Placez la viande dans un saladier avec les légumes, l'huile d'olive, la sauce soja, les épices, le piment,le sel et le poivre. Mélangez bien et recouvrez d'un film plastique. Réservez au frais pendant 2 heures.

Faîtes revenir la viande pendant 5 minutes à la poêle.

Préparez les samoussas: trempez une galette de riz dans l'eau pour qu'elle se ramollisse. Placez-la sur le plan de travail, rabattez deux cotés pour obtenir un "rectangle". Déposez une cuillère à soupe de préparation dans un angle et pliez selon la technique des samoussas (vous pouvez suivre la méthode de Valérie de family blog). Réservez de coté et recommencez l'opération autant de fois que nécessaire.

Préparez l'huile de friture (huile d'arachide pour moi), plongez-y les samoussas en petit nombre (5 max.) et faîtes-les frire environ 3 minutes.

Servez chaud avec une salade verte.

 Bon appétit !!!!

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