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Curry de lotte

Par Picorette

Pour les amateurs de salé-sucré, voici une recette très largement inspirée de iSaveurs

CURRY DE LOTTE

(Pour 2 personnes)

 

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INGREDIENTS

700 g de queue de lotte (sans son arête)

500 g de crevettes décortiquées

1 oignon

1 gousse d'ail

1/2 poivron rouge

1/2 poivron jaune

1 pointe de couteau de piment rouge

1 cc de curry en poudre

2cs de Nuoc mân

20 cl de lait de coco

20 cl de bouillon de légumes (type maggy)

Sel, poivre

pour la sauce

1 cs de confiture de griotte

2 cs d'oignon

5 cl de vinaigre de riz

1/2 cc de vanille en poudre

PREPARATION

Dans une casserole, diluer le bouillon de légumes dans l'eau.

Dans un wok, faire revenir dans un peu d'huile la queue de lotte que vous aurez séparée en deux (demandez à votre poissonier, de retirer l'arête centrale et la peau), puis ajouter l’ail et les oignons émincés, jusqu'à ce qu'ils suent. Cuire à feu moyen. Assaisonner.

Ajouter le curry ainsi que les poivrons coupés en morceaux et les crevettes décortiquées. Mélanger bien les ingrédients pour développer les arômes et continuer à faire cuire à feu moyen.

Ajoutez le bouillon de légumes, le lait de coco, le nuoc-mâm, le piment et faites mijoter à feu doux environ 15 minutes.

Préparer la sauce à la confiture en mélangeant le demi oignon très finement émincé avec le vinaidre de riz, la confiture de griotte et la vanille.

Servir le poisson accompagné d'un bon riz Thaï et la sauce à la confiture.

Même mon chéri qui n'est pas salé-sucré, c'est régalé ! Le lait de coco étant faiblement sucré, c'est parfait pour les non amateurs de sucre.

 

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