Magazine Cuisine

Crevettes à la sauce tériyaki

Par Guillaumette57

Connaissez-vous la sauce tériyaki? Nous, nous adorons...


Cette composition particulière réunit de la sauce soja naturellement fermentée, du vin, du sucre, du vinaigre et des épices.
Ce produit s’utilise comme marinade ou condiment pour toutes les grillades ou brochettes, viandes rôties, poissons et volaille.
Sa teneur légère en sucre procure aux viandes, poissons et légumes un brillant appétissant.
La marinade Teriyaki convient également comme dip pour les bouchées au poulet, par exemple.
Vous trouverez ce flacon sous la marque "Kikkoman" au supermarché. 

Crevettes à la sauce tériyaki


- 1 oignon
- 400g de crevettes
- 4 à 5 cuillères à soupe de marinade Tériyaki
- 200g de crème liquide
- 50ml de vin blanc
- sel et poivre
- aneth
- huile d'olive

Crevettes à la sauce tériyaki


1 - Décortiquer les crevettes. Peler et couper l'oignon.

Crevettes à la sauce tériyaki


2 - Mettre l’huile à chauffer et faire revenir les crevettes et l'oignon émincé. 
3 - Verser 4 ou 5 cuillères à soupe de marinade Teriyaki, la crème et le vin blanc. Porter à ébullition et laisser réduire légèrement.
Rectifier l'assaisonnement. Personnellement, je n'ai rien rajouté!

Crevettes à la sauce tériyaki


4 - Pendant ce temps, faire cuire du riz basmati.

Crevettes à la sauce tériyaki


5 - Vous n'avez plus qu'à servir et vous régaler après avoir saupoudré votre assiette de quelques pincées d'aneth!

Crevettes à la sauce tériyaki

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaumette57 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines