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Poulet roti au beurre et au persil

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

J'aime beaucoup le poulet roti , ces derniers temps j'avais appris a le faire de la façon marocaine qui est tres bon aussi , mais toujours la meme recette ...on aime bien changer et gouter de tout lol alors j'ai vue cette recette de cyril lignac chez omotalal (elle a fait quelques modifications ) et j'ai voulue testée a mon tour , merci Omotalal on a bien aimé a la maison, c'etait délicieux ...mais finalement je préfère quand meme  le poulet a la marocaine loll 

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Ingrédients:

  • 1 poulet
  • 1 kg de pommes de terre 
  • 1 citron pressé.
  • 1/2 bouquet de persil 
  • 150 g de beurre mou (margarine)
  • 2 c à s d'huile d'arachide (huile d'olive)
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • Sel et poivre
  • j'ai ajouter aussi 2 gousses d'ail (facultatif)

Préparation:

Préchauffez le four à th. 6 - 180°C.


Préparez les poulets, en les lavant avec le citron ou vinaigre comme d'habitude.


Pelez, coupez les pommes de terre en grosses rondelles, lavez-les et sécher.


Lavez et sécher la coriandre ou persil et ciselez-le. Pressez le citron.


Travaillez le beurre dans un bol pour lui donner la consistance d'une pommade.


Ajoutez le citron, le persil ou coriandre et mélangez bien. Salez et poivrer.

Ajoutez le bouillon de volaille, bien mélanger.


Enduire vos poulets de cette pommade de beurre, l'intérieur et l'extérieur.


Dans un grand plat,  versez l'huile par dessus, et déposez vos poulets.


Entourez vos poulets de pommes de terre, ajoutez le reste de la farce par dessus les pommes de terre.

et enfournez pour 1 h, 15mn. 

(j'ai suivi les conseils de omotalal (cyril ne la pas dis ) et mis du papier de cuisson sur le plat , j'ai recouvert aussi mon poulet au début avec papier alu et a la fin je l'ai retiré pour doré un peu ,et retourner le poulet pour dorer partout ainsi que les pommes de terres,  merci omotalal)

J'ai accompagné aussi ce plat avec du riz ...

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