Magazine Cuisine

Soupe de nouille au poulet de Rachida Amhaouche (4.5 pts ww)

Par Medina84
Soupe de nouille au poulet de Rachida Amhaouche (4.5 pts ww)Encore une recette du livre de Rachida cuisinière marocaine, j'aime beaucoup ses recettes de soupes faciles et délicieuses je ne m'en lasse pas. Cette soupe est gourmande du lait de coco  avec du poulet je n'avais jamais gouté auparavant, un très bon mariage. Jusqu'ici j'avais toujours associé le lait de coco au sucré.Elle aurait était parfaite si il y avait quelques rondelles de carottes et/ou de poireaux ou de navet. La prochaine fois, je retirerais la peau  avant de le mouiller assez gras et j'émietterais le poulet pour en avoir des morceaux.Ingrédients: la recette en intégralité pour 4 personnes soit 4.5 pts ww
4 morceaux de poulet, j'ai pris 2 cuisses de poulet coupé en deux
3 CS d'huile 
1 oignon émincé
2 gousses d'ail hachées
1 CS de gingembre frais râpé
quelques pistils de safran pur
sel
4 CS de lait de coco environ 60g
un peu de safran colorant
1/2 cc de curry
1 CS de sauce soja
1 et 3/4 de Litre d'eau
100g de nouilles
1 CS de persil haché
Préparation:
Dans une marmite sur feu doux, faire dorer les morceaux de poulet avec l'oignon, l'ail, les pistils de safran et le sel. Remuer constamment.
Ajouter le lait de coco, le safran colorant, le curry, et la sauce soja. Saupoudrer de sel et mouiller d'eau. Laisser cuire le tout pendant 25 miniutes.
Ajouter les nouilles, le persil et laisser bouillir 10 minutes. Servir chaud.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Medina84 180 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines