Magazine Cuisine

Encornets farcis à la viande haché (Dolma Calmar)

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

SAM_5401

Pour cette recette je me suis inspirée chez notre chère oumotalal, je vous laisse sa recette avec mes petites modifications en vert :

Ingrédients pour 10 personnes: ( 4 personnes)

  • 10 gros encornets ( j'ai pris des surgelés). (4 encornets surgelés aussi pour moi , comme ils sont bien gros 1 par personne suffit )
  • 700g de viande hachée. ( 300 gr pour moi)
  • 1 boite de tomates pelées.  (1 cas de tomate concentré)
  • 2 tomates fraîches.(3 tomates fraiches bien mures, 1 pour ajouter a la farce et 2 pour la sauce )
  •  3 oignons. (2 petits oignons , 1 pour la farce , 1 pour la sauce)
  • 1 poivron vert ( 1/2 pour la sauce ; 1/2 pour la farce )
  • Quelques feuilles de persil, et autant de coriandre.
  • 5 gousses d'ail.(2 gousses d'ail , 1 pour la sauce , 1 pour la farce)
  • Huile d'olive.
  • Sel, poivre, cumin, gingembre et curcuma.   (paprika)
  • Thym. (Laurier)
  • Un verre d'eau (240 ml) (un petit peu plus)
  • Quelques cures-dents.

Préparation:

Lavez à grand eau les encornets.

Préparer la farce , viande + persil +oignon emincé + ail haché + épices+ 1 tomate emincé + 1/2 poivron coupé en tout petits morceaux + un peu d'huile d'olive

Malaxez l'ensemble à la main, jusqu'à ce que le mélange devient homogène. Remplissez les encornets avec le mélange en poussant vers l'intérieur avec le pouce, fermer avec un cure-dent, réservez.

Dans le bol du robot, mettez la boîte de tomates pelées (2 tomates fraiches pour moi) et l'oignon qui reste, mixez.Ajouter des petits morceaux de poivron vert , 1 cas de tomate concentré ,mettez le contenu du bol du robot dans un grand poêle, ou marmite lourde,(j'ai utilisé ma cocotte) ajouter l'eau et assaisonnez légèrement, ajouter le laurier, et posez délicatement les encornets.

Faites cuire à grand feu pendant 30 mn jusqu'à ce que la sauce diminue de moitié. Pensez à les retourner une fois pendant la cuisson. Servir avec du riz, pâtes ou purée. (j'ai servi avec riz basmatti et potatoes maison )

Note: s'il vous reste 1 encornet en plus vous pouvez l'ajouter a la sauce coupé en petits morceaux  (c'est ce que j'ai fais)

SAM_5389

SAM_5390

SAM_5391

SAM_5397

bon_dimanche1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines