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Beignets de chou-fleur en sauce blanche au poulet (Algèrie)

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

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C'est un plat que j'ai trouvé chez Naouel de evasion culinaire , et comme mon mari aime beaucoup les choux fleurs en sauce , j'ai voulus essayer cette version que Naouel tien de sa maman , et résultat , c'est délicieux et leger ,le meilleur chou  fleur en sauce que j'ai mangé  , mari content, les  petits ont tout terminé , maman contente loll

Merci Naouel !

Voici ça recette j'ai par compte j'ai utilisé la moitier des ingrédients car nous sommes une petite famille , je vous met la recette comme chez Naouel a vous apres de voir ...

Ingrédients:

Pour la sauce: 

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  • 1 poulet en morceaux (4 morceaux pour moi)
  • 1 gros oignon
  • huile neutre
  • 1 batton de cannelle
  • 1/4 de cac de cannelle en poudre
  • 1/2 cac de poivre
  • 1/4 cac de gingembre en poudre
  • 1/4 de cac de curcuma
  • sel
  • Pois chiches mis a tremper la veille
  • persil frais et haché

Pour les beignets de chou fleur :

  • 1 chou fleur (1/2 chou fleur pour moi , j'ai fais blanchir tout le chou fleur et congeler la moitié )
  • 4 oeufs (2 oeufs pour moi)
  • 2 cas bien remplis de farine (1 cas de farine bien remplis)
  • sel, poivre
  • persil haché
  • jus de citron
  • huile pour frire

Pour les pommes de terre :

  • 4  grosses pommes de terre (3 pommes de terre pour moi)
  • huile pour friture

Barre_ustensiles

Préparation:


Préparer la sauce , faire revenir l'oignon émincé , dans une cocotte avec un peu d'huile, incorporer les morceaux de poulet, les épices, un peu de persil, laisser revenir le tout quelques minutes...

Arroser d'eau, porter a ébuluition, incorporer les pois chiches et faite cuire a couvert (20 min)

Cuire le chou fleur dans l'eau citronée , pour neutraliser les odeurs, blanchir environ 5 min , égoutter...

Préparer l'apareil a beignets :

oeufs + farine+sel+poivre+persil haché


Passer les choux fleur dans cette pate et les plonger dans un bain d'huile chaud , juste pour dorer un peu ils termineront la cuisson dans la sauce , egoutter les sur papier absorbant résérver ...

Faire ensuite des tres grosses  frites , pas besoin qu'elles soient trop cuites car elle vont terminer aussi leur cuisson dans la sauce , égoutter sur papier absorbant et réserver aussi ...

La sauce est prête, retirer le poulet reservé le au chaud et introduire les choux fleur ainsi que les grosses frites , pour finir leurs cuisson , vérifier la cuisson avec un couteau et ajouter un peu d'eau seulement si necessaire !

Servir dans un grand plat de service la viande avec le chou fleur et les pommes de terre a coter aroser avec un peu de sauce , déguster avec un bon pain !

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