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La recette Asperge : Risotto aux asperges et au cresson

Par Recettesmeresfilles
La recette Asperge : Risotto aux asperges et au cressonInspirée d’une recette du magazine Sante magazinePréparation 15minutes / Cuisson 15 minutesIngrédients pour 2 personnes :
  • 50g de cresson
  • 1 belle botte d’asperges blanches (pour nos internautes belges: celles de Malines/Mechelen sont les meilleures en cette saison)
  • 1 barquette (100g) de pleurottes
  • 2 échalottes
  • 1 verre de riz rond pour rissotto
  • 1 cube de kubor
  • Sel, poivre
  • Sauce soja
  • Huile d’olive
  • Facultatif : parmesan
Pelez les asperges. Coupez-les en rondelles mais gardez les pointes intactes (la partie la plus gouteuse) Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et plongez y les asperges. Laissez cuire 7 minutes (enfoncez une lame de couteau dans les asperges pour vérifier qu’elles sont cuites).Emincez les échalotes et le cresson. Passez les pleurotes à l’eau et coupez-les en 2. Dans une poêle faites chauffer l'huile à feu moyen et faites y revenir les échalotes 1 minute. Ajoutez les pleurotes et versez 1 cuillère à soupe de sauce soja. Mélangez 2 minutes.Ajoutez le cresson et le riz et incorporez délicatement les asperges. Mélangez 1 minute puis ajoutez 2 verres d’eau avec le cube de bouillon.Salez, poivrez. Laissez mijoter 10 minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit. Servez. Saupoudrez de parmesan si vous le désirez.La recette Asperge : Risotto aux asperges et au cresson

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