Magazine Cuisine

Cake aux pruneaux et au bacon

Par Inca

cakep.jpg

Votre marché pour 6 personnes :

2 yaourts 0%, 1 cuillère à soupe d'huile, 150g de farine, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 10 tranches de bacon, 250g de pruneaux dénoyautés, sel, poivre, un peu de beurre

Matériel : 1 saladier, 1 couteau, 1 verre doseur, 1 assiette, 1 cuillère à soupe, 1 fourchette, 1 moule à cake

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 40 minutes, Attente : oui, A déguster : chaud ou froid

A vos fourneaux :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le yaourt, la levure chimique, l'huile
  3. Coupez les tranches de bacon en petits morceaux
  4. Versez-les dans le saladier et mélangez
  5. Coupez les pruneaux en 2
  6. Versez-les dans le saladier
  7. Mélangez en ajoutant une pincée de sel et de poivre
  8. Beurrez votre moule
  9. Faire cuire  pendant 40 minutes

cakep2.jpg

Le petit truc en plus :

  • Vous pouvez également ajouter 75g de gruyère râpé à cette recette

Toutes les recettes, photos et textes sont la propriété du blog L'heure du goûter. Aucun droit de copie ou de réutilisation de ce blog n'est autorisé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Inca 986 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines