Magazine Cuisine

Crème brulée foie gras olives

Par Edith Sobstyl

Pour la St Valentin un petit repas de fête s'imposait. Je vous ai déjà parlé de mon dessert ici (clic).Cette année j'avais envie de préparer des petites choses légères et parfumées pour ce tête à tête en amoureux. Depuis les fêtes de fin d'année nous n'avions plus mangé de foie gras mais j'en ai toujours en réserve. L'idée est venue tout de suite d'en mettre sur la table car il est bien connu que le foie gras fait partie des fêtes et quoi de plus festif que de célébrer un amour qui dure depuis de nombreuses années maintenant. Mon menu comportait aussi du caviar mais je vous en reparlerais bientôt, voici pour le moment la recette de mes petites crèmes au foie gras et olives, facile à préparer, comme toujours, mais terriblement gourmandes.

Cr_me_br_l_e_foie_gras_olives

Crème brûlée foie gras olives

Ingrédients pour 6 petits ramequins

  • 100 g de foie gras cru ou mi-cuit
  • 20 cl de lait
  • 2 jaunes d'œufs
  • 12 olives noires dénoyautées
  • poivre du moulin
  • sel

Préchauffer le four T3/4 ou 100°
Couper le foie gras en dés.
Mettre dans le bol du mixer, le lait, les jaunes d'œufs,les dés de foie gras et mixer pour obtenir une crème mousseuse.
Poivrer et saler si utile. Répartir cette crème dans les ramequins.
Couper les olives en fines lanières et les répartir dans chaque crème.
Disposer les ramequins dans un plat à four contenant de l'eau.
Enfourner pour environ 30/45 minutes. Vérifier la cuisson. Attention la préparation ne doit pas bouillir !!
Servir chaud

Ces crèmes légères et parfumées enchanteront vos papilles


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 944 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte