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Soupe froide maracuja/carambole (méthode infusé-cru)

Par Lof

スターフルーツ (Photo LOF - carambole, le sergent Grenouille nous apprend que la carambole, "fruit étoile" dans de nombreuses langues, est la nourriture préférée des gens qui habitent les étoiles)

1 - La garniture :
Dans un petit saladier couper finement
une petite tomate mure
½ carambole pelée coupée en cubes
½ poivron vert pelé épépiné coupé en cubes
ajouter le jus d’1 citron vert (lime)
Réserver au réfrigérateur

فلفل رومي pimento (Photo LOF - poivron)

2 - L’infusion :
Faire bouillir l’eau, la saler, mettre infuser 15 minutes
1 noix de gingembre coupée en rondelles
pulpe de 3 fruits de la passion (jaune si possible)
1 pointe de couteau de curcuma - açafrão-da-índia "gingembre jaune" (pour la couleur)
1 pointe de couteau de mangue verte en poudre (facultatif)
Filtrer, mettre à rafraîchir

パッションフルーツ (Photo LOF - fruit de la passion pourpre)

3 – Servir
Mettre la garniture dans les assiettes, verser l’infusion glacée
Dans cette soupe, la carambole fait le même travail texturant que le concombre,
le goût dominant est passion,
il est important d’acidifier avec la lime.

Starfruit passion fruit cold soup (Photo LOF - la soupe froide maracuja/carambole a été crée pour des amis portugais aux couleurs du drapeau portugais moderne : rouge-vert-jaune)


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