Magazine Bien-être

Cuisiner fleurs et huiles essentielles avec Florisens

Par Aromatic1953

Cristaux d’huiles essentielles et fleurs à croquer pour une cuisine inventive, senteurs à vivre pour profiter au quotidien de parfums sains et naturels : les nouvelles gammes Florisens sont source d’inspiration et de bien-être ! A découvrir absolument…

Cuisiner fleurs et huiles essentielles avec FlorisensFleurs à croquer

Des fleurs dans l’assiette, voilà bien une tendance actuelle. Des grands chefs ont ouvert la voie et cette approche de la cuisine, colorée et originale, est séduisante… Problème : trouver des fleurs fraîches en toute saison, même quand on ne dispose pas de son propre jardin, et surtout, dénicher des fleurs bio (afin d’éviter fongicides et insecticides) !
Florisens a eu la bonne idée de proposer toute une gamme de fleurs bio, séchées, qui se conservent longtemps sans rien perdre de leurs qualités gustatives et esthétiques. Fleurs de jasmin, de lavande, d’oranger, de bleuet, boutons de rose, pétales d’hibiscus, ou encore, tout aussi sympa et difficile à trouver, macis et éclats de cacao… Quelques fleurs pour décorer une assiette, pour agrémenter un plat de céréales, une salade, un poisson, une viande, pour aromatiser un dessert, une boisson (milkshake, smoothie, thé, infusion, cocktail…), toutes les fantaisies sont autorisées !

Cuisiner fleurs et huiles essentielles avec Florisens
Cristaux d’huiles essentielles

Un peu plus confidentielle que la cuisine des fleurs, mais tout aussi accessible grâce à Florisens : la cuisine des huiles essentielles. Avec les cristaux d’huile, plus de problèmes de dosage ou de répartition homogène des arômes, une pincée de cristaux saupoudrée en fin de cuisson à la manière d’une épice, avant de servir ou directement dans l’assiette par les convives, comme un condiment, et les plats les plus simples prennent une dimension nouvelle. Ces cristaux vous ouvrent aussi de nouveaux horizons culinaires : huiles parfumées, vinaigres aromatisés maison, sirops délicats…

100% bio, composés de pulpe d’agave cristallisée et imprégnée d’huile essentielle de qualité alimentaire : le concept est simple, mais encore fallait-il y songer ! Menthe, basilic, fenouil, bergamote, cannelle, citronnelle, géranium bourbon, lavandin, gingembre, verveine, coriandre, mais aussi des mélanges (agrumes, thaï, provençal, oriental) : le plus difficile sera sans doute de faire votre choix !

Cuisiner fleurs et huiles essentielles avec Florisens

Senteurs à vivre

Enfin, pour joindre l’utile à l’agréable, découvrez les senteurs à vivre : des sachets parfumés (orange de Sicile, rose du Bengale, cèdre de l’Atlas, notes océanes, jasmin de Jaipur), 100% naturels et 100% biodégradables, à glisser partout (dans les tiroirs, les placards, les penderies, la voiture, au milieu du linge…), mais aussi des « poudres d’aspirateur » (cèdre, lavande), pour parfumer et assainir l’air de la pièce lorsque l’on utilise l’aspirateur. Outre le plaisir et le bien-être procurés, ces senteurs naturelles présentent un autre avantage : les insectes seront tenus à l’écart !

——————————————————————————

Idées Recettes pour Cristaux d’huiles essentielles et Fleurs à croquer :

Cuisiner fleurs et huiles essentielles avec Florisens


Retour à La Une de Logo Paperblog