Magazine Cuisine

Petits pains au thon

Par Nibele

 

DSCN1845-1.JPG

Bonjour à tous;

Pour compléter notre menu de ce mois sacré ,voici des petits pains au thon qui ont fait le tour de la blogsphere très léger,facile à faire et super gourmand pour accompagner la chorba ou pour un petit encas.

DSCN1847.JPG

Ingrédients;

*400 g de farine

*4 c à s d'huile

*3 c à s de lait en poudre

*2 c à dessert de levure sèche

*Eau pour le petrissage

*1 boite de thon à l'huile egoutté

*2 c à s de persil haché 

*Olives

*une sauce bechamel

*1 oeuf pour la dorure

*graine de nigelle pour la deco(facultatif) 

 

DSCN1859.JPG

Préparation;

Dans le bol du pétrin,mettre le sel, la farine,le lait en poudre,l'huile et la levure mouiller avec l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume.

Préparer la béchamel comme  ici

Dégazer la pâte.Prendre une boule de pâte et l'abaisser , couper des ronds avec un emporte pièce ou autre.Avec un couteau faire deux entailles de chaque coté du cercle.
  Déposer un peu de farce au centre du cercle entre les deux entailles.Passer l'entaille droite du coté et gauche et la gauche du coté droit.Badigeonner d'oeuf et décorer avec des olives et des graines de nigelles ou autre.Mettre au four moyen,cuire jusqu'à dorure 

ramadhan20111.jpg

ramadhan20112.jpg

                              Saha ftourkoum(bon appétit) et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nibele 7585 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines