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Mini baguettes aux graines, gingembre & ail

Par Miretteauxfourneaux

En lisant le titre, on se dit wouahh elle s'est "lâchée" dans les épices et condiments ... et bah à vrai dire oui.

En ouvrant mon placard, Mr Ducros est généreux à la maison, c'est un bon fournisseur :-) ou plutôt je suis une bonne cliente.

Il m'a donc pris l'envie de faire des petites baguettes maison et "express" avec ses petits flacons.

 

mini-baguette-pavot.JPG

Ingrédients pour 6 mini baguettes :

-500g de farine

-1 sachet de levure déshydratée du boulanger

-300ml d'eau tiède

-2 "bonnes" pincées de sel

-1/2 c. à café de sucre

mini-baguette-pavot3.JPG

-3 c. à café de graines de pavot

-2 c. à café de graines de sésame

-1/2 c. à café de gingembre moulu

-1 c. à café d'ail en poudre

Dans un verre, délayer la levure avec un peu d'eau tiède et le sucre.

Laisser agir 5 à 10 minutes.

Dans un saladier ou sur un plan de travail, mélanger la farine avec la levure délayée.

Ajouter l'eau au fur et à mesure, puis mélanger.

Ajouter le sel.

Ajouter l'ail, le gingembre, et les graines de pavot et de sésame.

Pétrir la pâte avec vos mains pendant 10 minutes.

Il faudra peut être ajouter les quantités de farine et d'eau pour que la pâte ne soit pas trop collante.

Façonner une boule.

Couvrir le saladier d'un linge humide, et laisser reposer la pâte dans un endroit tiède pendant au moins 1h00.

Une fois la pâte bien gonflée, aplatir d'un coup la pâte pour dégazer.

Retravailler la pâte à l'aide de vos mains.

Puis reformer une boule.

Laisser à nouveau reposer la boule d epâte recouverte d'un linge humide.

Travailler légèrement la pâte et façonner vos baguettes en faisant des boudins.

Déposer les baguettes sur la grille du four recouverte de papier cuisson.

Puis dessiner des stries à l'aide d'un couteau sur les baguettes.

mini-baguette-pavot4.JPG

Ensuite :

Si votre gentil chérubin n'a pas fait tomber le flacon de graines de pavot à la dernière minute, vous avez donc la chance de parsemer vos baguettes de graines de pavot .... ce que je voulais faire à l'origine !

Enfourner 30 à 45 minutes à 220°C.

Ces petits pains s'accompagnent très bien avec un fromage frais ou du chèvre.

Bonne dégustation

mini-baguette-pavot-1.JGP.JPG


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