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Terrine d'automne

Par Cocopassions

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J'ai eu la chance, après m'être inscrite sur la blog de la Marmite de Cathy, d'être tirée au sort pour participer au concours organisé par Tupperware. La marque m'a fait parvenir de superbes objets que je dois utiliser pour confectionner une recette de terrine salée et une autre sucrée.

2 terrines Ultra Pro 500 ml

1 pichet Microplus 1,5 l.+ 1 livret 1000 et 1 astuces

1 Turbomax+ 1 livret 1000 et 1 astuces

1 lot de cuillères mesure

1 cuillère à mélange

1 petite spatule en silicone

1 petit livre de recette de terrines 

1 catalogue

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Je croise donc les doigts pour le concours.....

Voici donc ma première recette de terrine salée. Puisque nous sommes en automne, j'ai mis en terrine le chou et plus particulièrement le chou rouge et la châtaigne.

Terrine d'automne 

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Ingrédients pour 4 personnes

- un petit ou un demi chou rouge

- 100 g de lard en tranches

- 100 g de lardons fumés

- 100 g  de châtaignes

- 150 g d'oignons

- 100 g de pruneaux dénoyautés

- 10 cl de lait

- 2 oeufs

- 2 cuillères à soupe d'Armagnac

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 pincée de 4 épices

- huile d'olives

- sel et poivre

* Arroser les pruneaux avec l'Armagnac

* Prélever 4 grandes feuilles de chou et hacher finement le reste au couteau ou au Turbomax de chez Tupperware

* Faire bouillir de l'eau salée et plongez les feuilles et le hâchis de chou

* Cuire 10 mn

* Préchauffer le four à 200°

* Pendant ce temps, couper les lardons en 2

* Eplucher et ciseler finement les oignons à l'aide du Turbomax de Tupperware

* Dans une sauteuse, faire suer les oignons puis ajouter les lardons, couvrir 2 mn

* Egoutter le chou.

* Ajouter le chou dans la sauteuse et faire revenir 3 mn

* Ajouter les châtaignes coupées grossièrement, les pruneaux et leur jus, les oeufs, les épices, saupoudrer de farine et ajouter le lait.

* Mélanger à l'aide de la cuillère à mélange Tupperware

* Cuire à couvert 3 mn

* Beurrer un moule à cake ou la terrine Ultra Pro Tupperware

* Tapisser le fond de feuilles de chou, puis de tranches de lard, ajouter la farce et rabattre les feuilles de chou

* Cuire la terrine au bain marie durant 40 mn

* Laisser reposer 10 mn, démouler à l'aide de la spatule fine Tupperware et déguster tiède ou chaud

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Que dire de l'utilisation des articles Tupperware

J'ai beaucoup apprécié le turbo max c'est à dire le hâchoir qui m'a permis de gagner beaucoup de temps. Par habitude j'utilise un grand couteau et avec cet article en moins d'une minute mon chou était hacher. Je l'ai même utiliser pour hacher toutes mes herbes du jardin avant de les congeler. Il est très pratique : un lavage à l'eau rapidement et le tour était joué.

Quant à la terrine, elle passe au micro ondes, au four jusqu'à 250 ° et au lave-vaisselle.... 


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