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Cupcakes printaniers à la vanille

Par Amelie82

Ma soeur m'a invité à manger chez elle, ne voulant pas arriver les mains vides j'en ai profité pour lui préparer ces petits cupcakes pour la surprendre. Effet réussi ! ;)
Ca fait un moment que ça me trotinait dans la tête de faire des cupcakes. Avec ce soleil de plomb je voulais que mes cupcakes aient des airs de printemps, une saison que j'adore.
Je suis un peu difficile avec la nourriture j'aime les bonnes et belles choses. Bien sur je priviligie le bon, mais si ce n'est pas moi qui cuisine et que je ne connais pas le plat ou le dessert et que ça a une sale tête genre "renvoi de bébé" j'ai très très peur de goûter le plat. Mais bon je suis délicate mais pas mal polie donc je me force à goûter le plat et je reconnais que j'ai souvent de très bonnes surprises !  Pour en revenir à nos moutons à nos cupackes je voulais qu'ils soient bons forcément mais qu'ils soient aussi beaux, je voulais un peu d'originalité.
La réalisation de ces cupcakes est vraiment très simple, c'est à la porter de tout le monde. Il faut juste un peu de patience et de précision.  

Cupcake à la vanille

Ingrédients pour 6 cupcakes :

50g de yaourt nature
120g de sucre
1 gros oeuf
80g de farine
5g de levure chimique
4cl d'huile de tournesol
1 c.s. d'extrait de vanille

Pâte d'amande rose, verte et beige
Nutella

Fouetter dans un saladier le yaourt, le sucre et l'oeuf.
Ajouter la farine et la levure chimique, fouetter de nouveau jusqu'à ce que tout soit incorporé.
Verser l'huile et l'extrait de vanille et mélanger encore pour obtenir une pâte parfaitement homogène.
Verser la préparation dans les moules, ne remplir qu'aux trois quart et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Laisser refroidir totalement.


Couper les "têtes" des cupcakes de façon à obtenir un dessus plat.
Etaler délicatement du nutella sur tout le dessus. Soyez patient le muffin va avoir tendance à s'effriter, faite le bien délicatement en prenant votre temps. Je me suis aidée de deux petites cuillières pour étaler le nutella. Vous pouvez remplacer le nutella par de la crème au beurre mais l'appel de la gourmandise m'a fait choisir le nutella.
Etaler au rouleau les pâtes d'amandes que vous aurez au préalable mis entre deux feuilles de papier sulfurisé afin d'éviter que les pâtes ne collent sur le plan de travail.
Il ne faut pas que la pâte d'amande soit trop épaisse ou trop fine, 2 ou 3 minimètres suffisent.
Découper des cercles de 6cm de diamètre de pâte d'amande verte.
Déposer les cercles sur le nutella, appuyer avec les doigts sur les bords pour bien les souder.
Réaliser les motifs de votre choix avec le reste des pâtes d'amande à l'aide d'un couteau ou d'empreintes.
Pour coller les élements de décors entre eux vous pouvez très légerement humidifier le dessous avec du blanc d'oeuf.

Cupcake à la vanille II

Cupcake à la vanille I

Cupcake à la vanille IV

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