Magazine Cuisine

Escalope de poulet farcie de Djouza et Sana.

Par Charoufa

IMGP8833.JPG

bonjour;

c'est tous les jours la même question qui se pose dans toute les maison que vais je faire a manger aujourd'hui?

tel est le dilemme de toutes les ménagères , et personne ne nous vient en aide , ce matin j'avais des escalopes de poulet et je voulais faire un plat qui puisse régaler ma petite famille, c'est dans le blog de ma petite soeure que j'ai trouver cette recette qu'elle même la dénicher chez Djouza , et c'est un délice , je vous invite a aller fouiner sur leurs blogs qui sont très inventifs et sublime.

revenons a notre recette:

pour 4 personnes:

ingrédients:

2 grandes escalopes de poulet ( dinde ou veau).

200g de viande hachée.

sel; poivre.

1cac de paprika.

1cac de mélange kefta

1 oignon haché finement.

1 gousse d'ail.

1cas de persil haché.

huile d'olive .

beurre.

1cas de riz cuit.

IMGP8830
IMGP8835

préparation:

sur un film alimentaire étaler les escalopes de poulet bien les aplatir , saler poivrer .

dans un autre récipient mélanger la viande hachée , l'oignon, lail, le persil, le mélange kefta , le riz et les autres épices malaxer le tout afin d'obtenir un belle farce , réaliser 2 boudins.

mettre ces 2 boudins au milieu de l'escalope de poulet , bien fermer sur les cotés et enrouler de façon a faire un boudin , bien l'enrouler dans le film ( faire au moins 3 tours et faire tourner les extrémités faire un noeud pour que l'eau ne pénètre pas.

faire cuire dans de l'eau bouillante 3 mn de chaque coté.

laisser tiédir et enlever le film.

dans une poêle mettre le beurre et un peu d'huile d'olive et faire revenir les boudins d'escalopes a feu doux afin qu'elles soient dorées.

couper en rondelles assez épaisse et servir.

moi j'ai accompagner ces escalopes roulées avec un poêlée de champignons et des pommes de terre sautées a l'ail et au persil.

IMGP8836

c'est un plat qui plaît énormément et qui fait son effet dans l'assiette .

la viande était bien parfumée avec le mélange de kefta que j'ai reçue par mon partenaire Epices et saveurs un site pleins de produits de terroir et de produits bien gourmands .

voici le colis que j'ai reçue:

IMGP8828

j'espère que je ferais bon usage de chaque produit

a bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines