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Queue de lotte en habit de Parme

Par Zouck

   Une très belle et très bonne recette de Jamie Oliver découverte sur le blog "Péchés mignons". J'aime beaucoup l'alliance entre le poisson et le jambon, le tout agrémenté d'une petite farce à base de tomates séchées et de basilic, un pur délice, enfin à mon goût !!! J'ai recopié la recette telle quelle car je l'ai suivie à la lettre.

   C'est une recette qui a eu quelques petites misères, car une fois terminé mes 2 filets de lotte tout bien préparés, et le temps que j'aille chercher un plat dans la salle à manger, je vous laisse deviner ! Le Neeko a boulotté 2 tranches de jambon de Parme, heureusement que j'avais vu large !!! J'ai recommencé à préparer mon filet de lotte !!!

   Une recette très agréable à réaliser, rapide et bien savoureuse.

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Préparation : 15 min ; Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1/2 petit pot de tomates séchées à l’huile d’olive
  • les feuilles d’une demi belle botte de basilic
  • huile d’olive
  • 8 tranches de jambon de Parme (pas trop fines sinon elles vont sécher).
  • 2 filets de lotte de 200 g chacun
  • sel et poivre noir fraichement moulu
  • vinaigre balsamique
  • et roquette pour le service (en option)

Préparation :

   Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 7). Placez les tomates séchées et la moitié de leur huile dans un mixeur avec le basilic et broyez le tout très finement. Le cas échéant, rajoutez un peu d’huile des tomates pour que la pâte prenne la consistance d’une crème facilement tartinable. Vous pouvez aussi verser un trait de vinaigre balsamique qui parfumera agréablement la préparation.

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   Préparez 2 feuilles de papier sulfurisé d’un format A4. Huilez-les et recouvrez intégralement chacune d’elles de 4 tranches de jambon de Parme.

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   Divisez la pâte de tomates au basilic en 2 et étalez-la régulièrement sur les 2 « feuilles » de jambon.

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   Placez ensuite les filets de lotte à l’extrémité des feuilles.

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   Assaisonnez et roulez en serrant assez pour envelopper complètement le poisson. Retirez délicatement le papier sulfurisé.

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   Déposez les rôtis sur une plaque huilée et enfournez environ 15 minutes.

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   Tranchez les rouleaux de lotte au moment de servir et accompagnez les d’une purée de pommes de terre riche en beurre et allongée au lait. Selon votre goût, vous pouvez parfumer le tout d’un petit trait de vinaigre balsamique et éparpiller de la roquette sur les assiettes.

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Bonne soirée.

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