Magazine Cuisine

Cookies chocolat-amandes

Par Serialbaker
Qui n'apprécie pas de bons cookies tout juste sortis du four pour le goûter ?... Il existe une multitude de recettes, j'aime particulièrement celle-ci qui utilise un de mes ingrédients préférés : la purée d'amandes. 
Cookies chocolat-amandes
Ingrédients :
- 60 g de beurre ramolli
- 50 g de 
purée d'amandes 
- 100 g de 
sucre 
- 1 
oeuf
- 1 cuillère à café d'
extrait de vanille liquide
- 160 g de 
farine
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique

- 100 g de
 pépites de chocolat noir
- 50 g d'amandes en morceaux

Battre le beurre ramolli et le sucre en crème, ajouter la purée d'amandes. Ajouter ensuite l'oeuf et la vanille. Ajouter la farine et la levure. La préparation doit être homogène. Incorporer enfin les pépites de chocolat et les amandes. Déposer des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson ou du papier sulfurisé. Cuire au four (th6/180°C) pendant 10-12 minutes. Les cookies sont encore mous à la sortie du four Laisser refroidir les cookies sur une grille. Ils durciront en refroidissant.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte