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Ma phase 1 Chrononutrition

Par Miss_souba @recettes2regime

Ma phase 1 Chrononutrition

Voilà je commence avec une amie, puis une autre looool ma phase 1

Du 21/11/2011 au 18/12/2011

Poids: 82.5kg (le week-end a été un peu brutal lol)

Objectif du livre: -8kg (ben j’espère bien!)

Conseil: Prenez vous en photo dans un vêtement, que vous remettrez dans 1 mois (21/11: J’ai pas eu le temps de le faire ce matin…)

N’oubliez pas les gélules le matin et sachet au gouter mais perso, j’ai pas d’argent donc… je vais faire sans

SEMAINE 1

  • Petit-déjeuner: fromage + pain + huile (+gélule)
  • déjeuner: quinoa + volaille
  • gouter: 1 barre + jus
  • diner: légumes à feuille + poisson gras

Pour les proportions voir mon article

Menu déjà prévu depuis la semaine dernière, les courses ont été faite samedi, en cours de la semaine, je ferai mon menu de la semaine prochaine

J’ai préparé une quiche lardons/saucisses pour mes petits-déjeuners: elle sera divisé en 10 portions

Et pour mes gouters (désolé Dr Delabos mais je déteste le chocolat! Hé oui ça existe des gens comme moi lol) alors je remplacerai par des noix (un gras végétal) et jus de raisin

Conseil: Achetez directement les petites briques de jus, plus pratique pour le transport!

Menu du 21/11 au 27/11

Lundi 21/11

  • 1 part de quiche maison (OK – 6h10: Note pour plus tard: vient de réaliser que 1/10 de quiche était suffisant si je mange à 12h, mais pour 13h ajouter 1 ou 2 tranches de fromage supplémentaire. Me contenterait bien de ces proportions même après la phase 1)
  • quinoa à la cannelle + poulet épicé + légumes de couscous (OK – 12h50: pas si mauvais que ça le quinoa finalement…heu non! Je rachèterai pas une boite quand celle ci sera fini loool)
  • noix de cajou + jus de raisin (OK – 19h00)
  • salade verte + thon citronné (OK – 20h13: heure d’arrivée de mon train loool je plaisante… mais quand je suis rentrée j’ai préparé et mangé directement, sans regarder mon fils lol!)

Je note également que le thé fruits rouges non sucré c’est dégueu mais refroidi c’est pas si mauvais… on sent l’arôme du sachet et impression que c’est sucré (ne laisser tremper que quelques secondes. Sachet peut être servi 2 fois)

Mardi 22/11

  • 1 part de quiche maison (OK – 6h10: j’ai oublié de compléter avec un peu de fromage, je sens que je vais manger à 12h et non 13h ce midi loool)
  • taboulé de quinoa au poulet fumé (OK – 12h40: je crois que je vais finir par m’y faire au quinoa, on m’a confirmé dans la fin d’après midi qu’il ne s’agissait pas de féculent mais d’une graine avec un germe. Intéressant pour manger moins de semoule moi je dis… Je note)
  • noix et noix de cajou + jus de raisin (OK – 18h40: et encore j’ai attendu de monter dans le train pour manger sinon ça aurait déjà été fait depuis au moins 1h! J’avais trop faim! O_o hier j’avais vraiment mal calculé la quantité en quinoa, y’en avait trop par rapport a aujourd’hui et je l’ai de suite ressenti! Demain j’augmente la portion de viande blanche)
  • salade verte + saumon fumé (finalement pas manger, trop fatiguée et pas faim au finalement)

Mercredi 23/11

  • 1 part de quiche maison (OK – 6h10: J’avais pas faim ce matin non plus, mais j’ai tout de même manger, trop bonne ma quiche. PS: mon amie me dit que ce matin sa balance lui affiche -2kg loool elle y croit pas mdr)
  • quinoa + boulettes de veau et champignons au curry (avec supplément de poulet fumé pour tenir) Je n’ai pas aimé mes boulettes, je ne proposerai donc meme pas la recette, je pense que c’est lié a la viande plus qu’à la composition de mes boulettes mais bon <_< un peu resté sur ma faim
  • noix + jus de raisin (OK – 18h50: Par contre j’ai bien fait d’ajouter un supplément poulet fumé, ça m’a permis de me faire patienter jusque là, c’est bien car de jour en jour je finis par arriver a quantifier mes besoins au quotidien)
  • mâche + saumon fumé (OK – 21h: J’ai mangé mais je n’avais pas faim, Mamou avait préparé donc je ne me voyais pas lui dire « Non »)

Jeudi 24/11

  • 1 part de quiche maison (OK – 5h50: Toujours un plaisir de me mettre à table tous les matins, dommage que la part soit si petite loool)
  • quinoa + bolognaise de veau (OK – 12h45: Le veau était bien « meilleurement » cuisiné… peut-être parce que c’est ma Mamou qui l’a fait looool supplément de poulet fumé en plus pour tenir. J’apprécie de plus en plus le quinoa… Non il ne remplacera jamais mon RIZ chéri!)
  • noix + jus de raisin (OK – 18h50: Trop trop faim)
  • mâche + maquereau moutarde (finalement pas manger, trop fatiguée et pas faim au finalement)

Vendredi 25/11

  • 1 part de quiche maison (OK – 5h50: Cuisson au micro-onde trop longue Grrrr)
  • Quinoa avec poulet fumé à la crème de moutarde à l’ancienne (12h40)
  • noix + jus de raisin (18h50)
  • salade verte

Samedi 26/11

  • 1 tranche de pain + 1 part de fromage (OK – 10h)
  • Quinoa avec poulet fumé à la crème de moutarde à l’ancienne (15h)
  • noix de cajou + jus de raisin (20h)
  • salade verte

Dimanche 27/11

Objectif de la semaine est atteint: 79.6kg

  • 1 part de quiche maison (OK – 9h30: nouvelle recette de quiche, mieux élaboré que celle de la semaine dernière! là je suis sure que le fromage est bien mieux réparti sur toute la quiche)
  • risotto de quinoa champignons dinde
  • noix + jus de raisin
  • Pas manger

SEMAINE 2

  • Petit-déjeuner: fromage + pain + huile
  • déjeuner: légumineuse + viande rouge
  • gouter: chocolat + fruits cuits
  • diner: légumes + poisson maigre

Mon conseil pour cette semaine:

  • Pour les déjeuners: achetez des boites de conserves de petit format de légumineuses CUISINÉES, ça évitera d’avoir trop de cuisine à faire, surtout si comme moi vous rentrez tard le soir
  • Pour le gouter: achetez des goudes pour les compotes SANS SUCRE AJOUTE, NI ALLÉGÉE EN SUCRE (plus facile pour la consommation dans les transports) et le week-end cuisinez vous un fruit cuit

Menu du 28/11 au 04/12

Lundi 28/11

Pesée officielle: 79.6kg

  • 1 part de quiche maison au camembert
  • japonais (12h: un joker en quelque sorte puisque ca sera chrono sans respecter les aliments imposés)
  • noix de cajou + compote de pommes (20h30: j’ai a peine touché a la compote, j’aime pas)
  • Pas manger

Mardi 29/11

  • 1 part de quiche maison au camembert (5h50: trop trop bonne)
  • haricots blancs à la tomate à ma façon + 2 steack hachés (12h: magnifique)
  • noix de cajou + compote de pommes (20h: comme je m’en doutais, les steack hachés m’ont tenu jusqu’au soir, j’ai fini la compote entamée hier mais je vais certainement pas pouvoir renouveler l’expérience, c’est peut être la marque achetée mais je n’aime pas donc demain jus de raisin)

Mercredi 30/11

  • 1 part de quiche maison au camembert (5h50: Miam mais pas faim comme tous les matins)
  • haricots blancs à la tomate à ma façon + 1 steack haché + 2 oeufs moutarde (12h: hier les steack étaient un peu cramés donc pas vraiment apprécié! Dommage! donc je vais en remplacer un par 2 oeufs ce midi)
  • noix de cajou + 1 jus de raisin (Mon amie m’informe qu’elle a perdu en centimètre, ce matin, elle a pu remettre une jupe qui lui serrait le bide avant ^^ et semaine derniere, on lui faisait deja la remarque de sa perte de poids ^^ Elle est ravie)

Jeudi 01/12

  • 1 part de quiche maison au camembert
  • haricots blancs à la tomate + 2 steack haché
  • noix de cajou + jus de raisin

Vendredi 02/12 (jour de repos soit disant, moi j’appelle ça plutôt course contre la montre, 3 rdv à gérer)

  • 1 part de quiche maison au camembert
  • lentilles espagnoles + 1 steack haché
  • joker

Samedi 03/12

  • 1 part de pizza (reste du petit) + fromage tartiflette en supplément
  • lentilles espagnoles + 1 steack haché
  • noix de cajou + jus de raisin

Dimanche 04/12

  • 1 part de quiche maison au camembert
  • boeuf (mariné au sésame et vinaigre de riz) au lait de coco + 2 cs de riz (mélange complet, rouge et noir cuisson micro-onde test d’un rice maker. Oui c’est pas un légumineux mais je me devais de faire le test et surtout d’y gouter lol)
  • noix de cajou + jus de raisin

Bilan de la semaine… 80.1kg mais je sais que c’est faux! Ma balance déconne (Non non non ce n’est pas une excuse! Je vous raconte pourquoi je dis cela): Je me pèse donc, ma s***** de balance me dit que j’ai pris du poids au lieu d’en perdre (ok j’ai fait un peu a ma tête durant la semaine mais tout en respectant les quantités donc je vois pas pkoi ça poserait un souci, bref) donc énervée déjà avant même d’entamer la nouvelle semaine et là monsieur monte lui aussi sur la balance et hurle « Elle déconne ta balance »! O_o Moi, dans un espoir qui confirmerait ce que je pensais déjà, je lui demande « Elle déconne vers le haut ou vers le bas? » et là *joyce* « Vers le haut! » *joyce* « De combien vers le haut? » *Double joyce* « 3kg! »

Je lui demande de se peser sans son manteau (plus crédible comme test quand même! Abruti qui venait de ruiner mes chances d’espoir) et là, il me dit « Elle déconne! »… « Pourquoi? », « Elle m’indique -3kg maintenant… et mon manteau ne pèse pas 3kg! » (ce qui semble effectivement évident) donc il décide de se repeser AVEC le dit manteau de 3kg et là *tadam* « +1kg »

Vous comprenez maintenant pourquoi je dis qu’elle déconne? ^^

Perso je pense avoir perdu 1kg mais bon, on verra fin de la semaine

J’entame la meilleure des semaines de la phase 1 ^^ Frites frites frites tous les midis!

SEMAINE 3

  • Petit-déjeuner: fromage + pain + huile
  • déjeuner: pomme de terre + abats (ou viande rouge braisée)
  • gouter: 1 barre + fruits secs
  • diner: légumes à fleur/fruits + viande blanche

Menu du 05/12 au 11/12

Lundi 05/12

  • 1 part de quiche maison au camembert
  • frites + 1 steack haché + 2 oeufs durs
  • noix de cajou + pruneaux (bizarrement j’ai eu faim tôt et j’ai eu la sensation que mon gouter ne m’avait pas rempli)
  • frites de butternut + poulet

Mardi 06/12

  • 1 part de quiche maison au camembert
  • pommes de terre à l’eau + 1 steack haché + 2 oeufs durs (vraiment j’ai eu l’impression que les frites ne remplissaient pas le ventre, là c’est beaucoup mieux avec des pommes de terre)
  • noix + pruneaux

Mercredi 07/12

  • 1 part de quiche maison au camembert
  • japonais
  • pistaches + pruneaux

Jeudi 08/12

  • 1 part de quiche maison au camembert
  • pommes de terre sautés + 1 steack haché + 2 oeufs durs
  • pistaches + pruneaux

Vendredi 09/12: Achat des cadeaux de Noël ^^

  • 1 part de quiche maison au camembert
  • frites ou pomme de terre suédoise + 1 steack haché + 2 oeufs durs
  • pistaches + pruneaux

Je vous épargnerai le menu de ce week-end qui est loin d’avoir été chrono, vu les invitations sur invitations que j’ai eu et dire que l’on n’est pas encore en période de fête… qu’est ce que ça va être d’ici 2 semaines loool

Sinon j’entame ma nouvelle et dernière semaine de la phase 1 et je sais déjà qu’elle sera pas correcte, au vu des ingrédients autorisés et la nouvelle restriction à la cantine, donc je vais devoir adapter

SEMAINE 4

  • Petit-déjeuner: fromage + pain + huile
  • déjeuner: légumes frais + porc
  • gouter: 1 barre + fruits frais
  • diner: légumes racine + fruits de mer

Franchement c’est compliqué de trouver des légumes frais comme les fèves, petits pois… d’ailleurs je comprends pas pourquoi les flageolets font parti de la liste des légumes frais. Sinon faire les achats en conserve. O_o je viens de réaliser que j’aurai peut être pu trouver mon bonheur à Picard…

Sinon pour ma part nouvelle politique, impossibilité de chauffer a la cantine ou d’amener des plats de chez soi pour accompagner même une viande achetée sur place donc cette semaine ça va être adaptation

Menu du 12/12 au 18/12

Lundi 12/12: 

  • 1 part de quiche maison
  • japonais en respectant les quantités
  • amandes + clémentines
  • jambon (oui je sais c’est pas un fruit de mer… t’es de la police?)

Mardi 13/12: 

  • 1 part de quiche maison + supplément fromage (…vu que je ne mange qu’a 13h)
  • 1 hampe + riz + sauce échalote + 1 oeuf et demi mayo (punaise j’ai eu l’impression que ça faisait des siècles que je n’avais pas mangé de riz… quoi? hier j’étais au japonais! Et alors? c’était pas le riz de la cantine! <_< laisses moi!)
  • amandes + clémentines
  • poulet (oui je sais c’est pas un fruit de mer… problème de course cette semaine et de budget car les fruits de mer c’est pas comme si c’était pas au prix du poulet)

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