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Bonhomme en pain d'épice

Par Kokille


A l'occasion d'un nouveau concours organisé par Greenweez, boutique d'alimentation bio, j'ai eu l'occasion de réaliser un bonhomme en pain d'épices !! Merci d'avance si vous pouvez voter pour moi en vous rendant sur cette page et voter pour le numéro 4 ("Cuisine Solo") !!
Bonhomme en pain d'épice
Ingrédients pour le biscuit :

  • 250g de farine
  • 50g de beurre
  • 50g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 100ml de miel liquide
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de girofle moulu
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Ingrédients pour le glaçage et la décoration :

  • Sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • Chocolat noir
  • Colorants alimentaires rouge, vert,...
  • Pâte d'amande

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Faire chauffer doucement dans une casserole le miel avec le sucre et le beurre. Laisser refroidir.Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure puis les épices. Ajouter l’œuf et le mélange miel/sucre/beurre. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.Laisser reposer au frais environ 1 heure.Étaler ensuite la pâte sur une épaisseur d'environ 0.5/0.8 centimètre, puis découper des formes de bonhommes avec un couteau ou à l'aide d'un pochoir. Disposer-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.Faire cuire le tout à 200°C environ 8 minutes (surveiller la cuisson !).

Une fois le bonhomme cuit et refroidi, laissez libre cours à votre imagination pour la décoration ! On peut faire un glaçage avec du sucre glace et du blanc d’œuf, faire fondre du chocolat noir, utiliser les colorants alimentaires, de la pâte d'amande, etc... ! On peut aussi utiliser des petites billes couleur argent pour les yeux, des vermicelles,...


Merci d'avance pour vos votes et bon week-end !!!


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