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Petits Pains sans pétrissage

Par Cocopassions

Lorsque j'ai vu la recette de ces petits pains chez Jojo, je me suis dit qu'après tout, cette façon de faire pouvait être pour moi. Cela ne semblait pas bien compliqué et le résultat délicieux. Ma première cuisson était moins aérée que la seconde aux graines de lin.

Compte tenu de la rapidité d'exécution,  j'ai eu envie de faire ce test entre deux fournées de bredele. Et je l'avoue, la tribu et moi-même avons été conquis.  La croûte est comme je l'aime : croustillante.

C'est une recette qui permet aussi, si se retoruve en panne de pain, d'en préparer en 1h30 !

Ces petits pains seront donc sur ma table pour le Réveillon, en version graines de lin.

Petits pains sans pétrissage

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Ingrédients pour 8 petits pains

- 275 g de farine (T80 bio pour moi)

- 200 ml d'eau tiède

- 50 ml de lait tiède

- 1 sachet de levure sèche de boulanger

* Verser la farine et le sel dans un grand saladier. Mélanger

* Faire une fontaine et verser au centre la levure

* Ajouter en une seule fois le lait et l'eau tiède

* Mélanger à l'aide d'une spatule en bois (sans pétrir)

* Couvrir d'un torchon humid et laisser lever durant une heure minimum à température ambiante dans un endroit sans courant d'air

* Préchauffer le four à 210 ° 10 minutes avant d'enfourner

* Déposer la pâte sur le plan de travail préalablement farine

* Mettre un tapis de cuisson ou du papier cuisson sur la plaque du four

* Former un pâton et le couper en huit à l'aide d'un couteau puis les déposer sur la plaque du four

* Placer un bol d'eau sur la plaque des petits pains et enfourner 30 minutes.


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