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Minis Roulés Briochés au Nutella Chocolat Noisettes

Par Marrakechdelices
 
 
 
La recette est la même que ma précedente recette juste le façonnage change
 
Bonne soirée....
 
 
 
 
roulés
roulés
rolunoisettes
 
 
 
 
 
500 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre ramolli
20 cl de lait tiède
35 g de levure fraiche
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
 
50 g de sucre glace
100 g de chocolat aux Noisettes
du Nutella ;)
 
 
 
Préparation levain :
Dans un saladier mettre la levure + 100 g de sucre + le lait tiède (attention pas chaud)  + 50 g de farine mélanger et recouvrir, laisser 10 minutes reposer
 
 
Sur le plan de travail , mettre la farine, creuser un puit mettre la pincée de sel ajouter la levure, mélanger à nouveau ,  ramasser avec la farine progressivement bien pétrir jusqu'à avoir une bonne pâte non collante mais molle
 
Ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus la pâte doit être molle c'est important
 
Taper la pâte plusieures fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air la rouler en  boule la recouvrir d’un torchon. Laisser lever 1 heure.
 
 
pâte
 
 
Ensuite après repos, la dégazer 
 
Ensuite aplatir la pâte au rouleau , étaler le nutella par dessus et raper par dessus la tablette de chocolat aux noisettes
 
Roulez la pâte à brioche  et commencer à couper comme un chinois voir photos
 
 
roulés
 
 
 
déposer les minis roulés dans les moules à muffins  beurré et fariné et recouvrir d'un linge et laisser à nouveau lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume  soit  1h30
 
 
 roulés
 
 
Après le temps de pause, dorée les minis roulés avec du lait   
 
mettre à cuire durant 15 à 20 minutes la brioche T5-6
 
Bien surveiller la cuisson dès que les minis roulés sont bien dorés les retirer du four...
 
 
roulés
 
 
mélanger 50 g de sucre glace avec 1 cuillère de lait ...
 
Dès la sortie du four les glacer avec le mélange sucre glace, laisser sécher...
 
 
 roulés 
roulés
 
 
Régalez Vous.....
 
 
roulés
 
 
 
 
Hummm....
 
 
hummm
 
 
A bientôt...
 
 
 
 

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