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Légumes en blanquette

Par Couleurdevie

Les fêtes sont passées avec leur cortège de foie gras, canapés, chocolats, bûches en tous genres etc…il nous faut à présent revenir à de la cuisine plus simple, plus vite faite et surtout un peu moins riche.

C’est donc un plat de légumes que je vous sers aujourd’hui…. mais non sans oublier d’être un peu gourmand tout de même. Cette blanquette sans beurre est vraiment délicieuse…même avec de simples légumes, c’est un peu encore la fête ! (recette piochée chez Mimine).

Légumes en blanquetteLégumes en blanquette

Pour 5 personnes

- 800 ml de bouillon de volaille

- 6 pommes de terre pas trop grosses

- 300 g de champignons de paris

- 3 belles échalotes

- 4 carottes

- 2  poireaux (j’ai enlevé la plus grosse partie du vert)

- 1 citron

- 20 cl de crème liquide (épaisse pour moi)

- 1 bonne cuillère à soupe de maïzena

- sel, poivre et noix de muscade râpée

Éplucher tous les légumes, les couper en tronçons et les mettre à cuire dans le bouillon de volaille (sauf les champignons).

Faire sauter les champignons coupés en grosses lamelles dans un peu d’huile. Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les champignons, la crème et le jus de citron.

Prélever un peu de jus de cuisson, le laisser refroidir et y délayer la maïzena, la verser ensuite dans le bouillon. Porter à ébullition doucement tout en remuant sans cesse et couper la cuisson.

Rectifier l’assaisonnement.

Légumes en blanquette

Si vous le désirez, vous pouvez toujours voter pour mon blog, jusqu’au 31 janvier, sur le site AFtouch  cuisine. Un grand merci par avance à vous tous et toutes !!


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