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La recette Banane : Banana Bread

Par Recettesmeresfilles
La recette Banane : Banana Bread
Aux US, c’est un classique ! C’est moelleux et gourmand à souhait ! Lancez-vous !Cette recette est largement inspiree de la recette du Banana Bread sur www.foodwishes.comPréparation 15 minutes / Cuisson 1h10Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
  • 3 bananes bien mûres
  • 70g de sucre
  • 70g de cassonade (vous pouvez la remplacer par du sucre normal)
  • 60g de beurre a température ambiante
  • 2 œufs
  • ¼ de cuillère à café d’extrait de vanille ou vanille en poudre
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 60g de noix
  • 60g de noix de pecan (à défaut remplacez par des noix normal)
  • 1 poignée de pépites de chocolat (facultatif)
  • 160g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (à défaut rajoutez une cuillère à café de levure)
Préchauffez votre four sur 165 degrés.Ecrasez les bananes à la fourchette. Dans un saladier, travaillez à la spatule le beurre + les sucres jusqu’à ce que cela fasse un mélange homogène. Ajoutez la purée de bananes. Mélangez bien. Puis ajoutez les œufs 1 par 1 en mélangeant bien. Ajoutez la vanille et le lait. Enfin ajoutez les noix en morceaux et les pépites de chocolat.Mélangez dans un autre saladier la farine avec le sel, la levure et le bicarbonate. Puis ajoutez cela à la préparation à la banane. Mélangez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de trace de farine.Versez la préparation dans un moule à cake en silicone. Tapez le fond pour enlever les bulles. Enfournez pour 1h10. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau ou un cure dent : ils doivent ressortir sans pate sinon laissez cuire encore quelques minutes.Ce gâteau est un régal pour le gouter ou le petit déjeuner. Il se mariera également parfaitement toaste avec une tranche de foie gras ; )La recette Banane : Banana Bread

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