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Choux farcis

Par Nemo0616

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Pour ce tour en cuisine(tous les détails ici), j'ai été faire un tour ici chez Hugo Délice et c'est Gigi de  La cuisine de Gigi ici qui vient piocher chez moi. Chez Hugo, j'ai découvert un blog très convivial avec des recettes gourmandes et familiales, bref j'ai été conquise. Mon choix se portant directement sur le sucré, j'ai repéré de supers recettes mais en me raisonnant, j'ai préféré une recette salée qui réchauffe: les choux farcis. Et comme j'ai bien fait !!!! Mille mercis, quelle excellente recette!!!! Moi qui commence tout juste à cuisiner des recettes salées plus traditionnelles, j'ai trouvé ça assez facile et surtout excellent !!!! Bref, je garde cette recette dans mes cahiers et lancez vous les yeux fermés. J'ai fait quelques légères modifications mais que du détail. Juste un lien pour vous aidez à farcir vos choux ici, c'est bien utile et surtout ça marche vraiment !!!!

 

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Pour la farce:

- 300g de viande de porc hachée

- 300g de viande de veau hachée

- 1 gousse d’ail hachée

- 3 échalottes hachées

- 1 jaune d’oeuf

- 2 càs de persil haché

- 1 càs de ciboulette hachée

- 100g de pain trempé dans du lait et égoutté

- sel, poivre

Pour les légumes:

- 1 beau chou vert

- 3 carottes 4 carottes

- 2 gros oignons 1 gros oignon

- 20 cl de vin blanc sec d'eau

- 2 càs de fond de volaille

- 3 càs de margarine beurre

- sel, poivre

 

Récupérer les grandes feuilles du choux délicatement (enlever un peu le bout un peu trop épais).

Les laver et les faire blanchir quelques minutes dans l’eau bouillante.

Les égoutter délicatement et laisser tiédir.

Pendant ce temps, préparer la farce: mélanger tous les ingrédients au robot.

Mettre un peu de farce au centre de chaque feuille de chou et refermer en petit paquet (utiliser 2 feuilles par paquet si elles sont petites). Cf vidéo aide ici.

Faire fondre 2 càs de beurre dans la sauteuse (ou cocotte en fonte) et faire dorer les choux farcis sur les 2 faces principales. saler, poivrer (léger!)

Les déposer dans un grand plat à four.

Pendant ce temps, sans nettoyer la sauteuse, ajouter la càs de beurre restante et y faire revenir les carottes en batonnets et l'oignon émincé.

Laisser dorer quelques minutes.

Ajouter le fond de volaille dilué dans l'eau.

Saler, poivrer léger.

Laisser mijoter quelques minutes.

Verser le tout sur les choux farcis et cuire 75 minutes au four : 30 minutes à découvert à 180°C puis couvrir d’un alu et baisser à 150°C.

Servir tel quel ou avec du riz .

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