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Tajine de veau aux fèves et petits pois

Par Sourour

Bonjour la compagnie le froid continue à sévir cette année très rude l'hiver et beaucoup de maladies avec  le manque de pluie .

Le prix des légumes et fruits augmente et la vie devient plus chère.

Je partage avec vous ce tajine qui vous réchauffera un peu bien que virtuel , mais en le préparant , vous pensrez à moi, tout en vous réchauffant.

tajine de veau aux fèves et petits pois
que l'on peut faire aussi au poulet

Tajine de veau aux fèves et petits pois
Passons aux ingrédients
750 g de viande de veau ou un poulet découpé
1 oignon émincé
2 gses. d'ail pilées
herbes ciselées
épices :
sel, poivre, safran,
curcuma et gingembre
1/2 verre d'huile olive
et tournesol

500g de fèves et autant de petits pois

Tajine de veau aux fèves et petits pois

2 tomates râpées
1 c.c. de concentré de tomates
gousses d'ail pilées

un ajout d'herbes ciselées

Tajine de veau aux fèves et petits pois

Passons à la préparation
Prendre une cocotte et y déposer tous lesingrédients avec un peu d'eau faites kk bouillons et ensuite ajouter l'huile
et dorer encore kk minutes ensuite l'eau pour la cuissson , comme je dis toujours mon oeil est fameuse ma balance
en cuisine pour la plupart des recettes
.
Tajine de veau aux fèves et petits pois

Ensuite compter 25/30 mn de cuisson , retirer la viande et ajouter  la sauce tomate et concentré et les légumes qui cuiront en une dizaine de minutes .

Le voilà prêt notre fameux plat qui n'attend que d'être dégusté
Tajine de veau aux fèves et petits pois
 

avec un bon pain comme toujours.

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Ce plat peut se faire en tajine avec fèves et courgettes

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également aux fèves et haricots verts

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aux fèves et citron confit

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fèves et pois chiches sont les bienvenus

Tajine de veau aux fèves et petits pois

Propriétés des fèves

Nutrition

Riches en protéines, en glucides, en fibres, pauvres en lipides, les fèves sont un excellent légume, qu'elles soient fraîches ou sèches : lorsqu'elles se sont réhydratées au cours de la cuisson, les valeurs nutritionnelles se rejoignent presque, sauf pour la vitamine C. Mais à cause de cette richesse en fibres, les côlons fragiles s'entendent mal avec elles. Néanmoins, quelques fèves croquées en début de repas sont un excellent moyen de lutter contre la constipation.

Source Supertoinette

 


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