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Brioche parisienne

Par Tellou

Pendant ces dernières années, ma machine a pain a été ma vraie camarade dans la réalisation des brioches du week-end. Cette petite MAP "premier prix" a été achetée en Allemagne alors qu'on les trouvait encore à peine en France, ou en tout cas à des prix encore exhorbitants. Entre l'Allemagne et Paris, elle en a pétri des brioches! Il était hors de question de ne pas la mettre dans les malles et même si j'ai réussi à m'en passer au début de l'expatriation dans le Golfe. Mais la pauvre commence à souffrir sérieusement et "gatouille"! Cela fait plusieurs fois que je retrouve le pâton mal mélangé, voire cuit sans avoir même été mélangé.  Je crois qu'il va falloir que j'en fasse mon deuil.

En attendant ce moment fatidique, j'ai quand même testé (et réussi) cette brioche "parisienne". Elle était vraiment sympa! Par contre, j'ai eu la grosse flemme de lui faire "sa tête" avec une boule plus petite...Hop, la recette!

brioche inondation gâteau avocat citron 002

BRIOCHE PARISIENNE
50ml de lait
3 oeufs
100g de beurre
50g de sucre
350g de farine
1cc de levure déshydratée
Introduire tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre indiqué.
Lancer le programme "pâte"
A la fin du programme, chasser l'air puis façonner deux boules, une petite et une grosse. Déposer la grosse boule dans le moule à brioche. Inciser le centre et déposer la petite boule.
Laisser reposer la pâte, recouverte d'un torchon. Elle doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 180° puis enfourner 25 à 30m.

brioche inondation gâteau avocat citron 004


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